Предлагаю попробовать рыбный суп из сёмужки, приготовленный без масла. Готовлю его очень давно: просто, быстро и очень вкусно!
Продукты:
На 1,0 - 1,5 л бульона:
семга — 2 стейка (или около 300 г филе)
морковь — 1шт.,
лук репчатый — 1 ш..,
картофель — 4-5 шт.,
зелень по вкусу, соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Морковь почистить, промыть, порезать тонкими кружками.
2. Лук почистить, промыть холодной водой, и порезать ломтиками.
3. Картошку почистить, промыть и порезать, как удобно: кубиками, брусочками.
4. На дно кастрюли выложить половину лук+морковь, сверху промытую холодной водой рыбу, посолить поперчить. Дальше вторая половина лук+морковь.
5. Добавить перец горошком, лавровый лист. Залить кипятком так, чтобы чуть прикрывало рыбу. И припускать на маленьком огне минут 15-ть.
6. Затем выложить рыбу на отдельную тарелку (и в дальнейшем разобрать её на кусочки), овощи от варки выбросить, бульон процедить.
7. Добавить кипяченой воды, поставить на огонь и, как закипит, добавить картошку.
8. Дать закипеть и через 15 мин. Посолить.
9. Через 5-10 мин. Добавить любимую зелень и разобранную на кусочки рыбу. Дать закипеть, выключить, дать настояться минут 20-30, и затем с удовольствием кушать со свежим хлебом или домашними сухариками.
Приятного аппетита!!!