Я вам принесла вкусного, легкого и питательного супчика, который обладает нежной густой консистенцией и приятным ароматом кориандра.
Ингредиенты:
Вареная или отварная свекла - 300 г
Овсяное молоко - 200 мл (для приготовления этого количества молока вам понадобится около 30 г овсяных хлопьев)
Вода или овощной бульон - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутное или оливковое масло - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу
... и делаем
Чеснок расплющить широкой стороной ножа и мелко нарезать, обжарить 2 минуты в кунжутном масле, добавляем растертые в ступке семена кориандра и прогреваем секунд 30.
В кипящий бульон или воду кладем чеснок, добавляем нарезанную крупными кусками свеклу и вливаем овсяное молоко.
Варим на медленном огне 8-10 минут, суп должен немного загустеть.
Пюрируем суп, солим, перчим по вкусу и доводим суп еще раз до кипения.
Можно попробовать поэкспериментировать с другими видами постного молоко, получая каждый раз суп с новым интересным вкусом.
Приятного аппетита!