Увидела этот рецепт года три назад в инете , уже и не помню на каком сайте . Единственое что запомнилось что автора очень "ругали" и доказывали что это не борщь , а не понятно что .
я благодарна автору за такой способ обогатить борщик , а для меня красное с капустой и свеклой именно борщь, сделать его полезней , сытней и гуще.
нам понадобятся
3-4 картофелины
капуста свежая или квашеная
1-2 свеклы
1 морковь
луковица
0,5 стакана хорошо промытого пшена
соль, . перец , чеснок и зелень по вкусу
Подготовить овощи , всё почистить и порезав кубиками кроме капусты сложить в кастрюлю. Залить кипятком и поставить на плиту , как закипит добавить промытое пшено. Если использовать свежую капусту то добавить её сразу после закипания , если капуста квашеная то дать покипеть минут 5-7 и только тогда её добавить . Если квашеную капусту добавлять сразу то картофель останется "деревяным" и не разварится.
Оставить кипеть или вернее томится на слабом огне минут 40-50 . Минут за 10 до окончания посолить , Если использовалась квашеная капуста то осторожно . за 3 минуты до окончания добавить перец . Если долго кипятить перец в еде он теряет своЙ аромат и остаются только острота . добавить мелкорезаный или давленый чеснок и зелень. Оставить борщь настаиваться около получаса.
Мои дети не заметили пшена и ели с удовольствием
Конечно можно загустить и мукой , но от неё меньше пользы .