постный борщ с пшеном (без масла)

Модератор: Модераторы

постный борщ с пшеном (без масла)

Сообщение EIPHNH » Ср апр 10, 2013 6:54 pm

Увидела этот рецепт года три назад в инете , уже и не помню на каком сайте . Единственое что запомнилось что автора очень "ругали" и доказывали что это не борщь , а не понятно что .
я благодарна автору за такой способ обогатить борщик , а для меня красное с капустой и свеклой именно борщь, сделать его полезней , сытней и гуще.
SAM_0552.JPG

нам понадобятся
3-4 картофелины
капуста свежая или квашеная
1-2 свеклы
1 морковь
луковица
0,5 стакана хорошо промытого пшена
соль, . перец , чеснок и зелень по вкусу

Подготовить овощи , всё почистить и порезав кубиками кроме капусты сложить в кастрюлю.
SAM_0551.JPG
Залить кипятком и поставить на плиту , как закипит добавить промытое пшено. Если использовать свежую капусту то добавить её сразу после закипания , если капуста квашеная то дать покипеть минут 5-7 и только тогда её добавить . Если квашеную капусту добавлять сразу то картофель останется "деревяным" и не разварится.
Оставить кипеть или вернее томится на слабом огне минут 40-50 . Минут за 10 до окончания посолить , Если использовалась квашеная капуста то осторожно . за 3 минуты до окончания добавить перец . Если долго кипятить перец в еде он теряет своЙ аромат и остаются только острота . добавить мелкорезаный или давленый чеснок и зелень. Оставить борщь настаиваться около получаса.
Мои дети не заметили пшена и ели с удовольствием
Конечно можно загустить и мукой , но от неё меньше пользы .

_Alena (10 Apr 2013), VikaSN (10 Apr 2013), Татьяна_1976 (16 Apr 2013), Sindirella (01 Mar 2015), Mariyana (11 Jan 2016), gena (08 Apr 2019), pakkanen (22 Apr 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Zoe_ » Чт апр 11, 2013 7:45 pm

а воды сколько надо?

спасибо
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение EIPHNH » Чт апр 11, 2013 7:53 pm

Zoe_ писал(а):а воды сколько надо?

воды добавляем по желаемой густоте, я заливаю овощи на три-четыре пальца покрывая их , тем самым оставляя место для капусты, но лучьше сразу не перелить , добавить кипяток всегда можно
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Сб апр 27, 2013 5:09 pm

Спасибо за рецепт, вкусный борщ :Rose:
untitled_19.04.13_018.jpg

EIPHNH (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Сб апр 27, 2013 5:17 pm

Олеся рада что понравилось, спасибо за вкусную тарелочку

Buchy (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Пт окт 10, 2014 6:16 pm

Люблю я супы такого плана, густые и насыщенные. Готовила в этот раз с квашенной капустой :vkusno:
untitled_10.10.14_059.jpg

EIPHNH (22 Apr 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Сб окт 11, 2014 10:26 am

я тоже его с квашенной люблю, спасибо большое

Buchy (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Morvolna » Ср фев 25, 2015 1:57 pm

EIPHNH Ирини,принимай отчетик
бо по1.jpg

Готовила с обычной капустой.Сделала слишком густым :girl_blush: :girl_pardon: :D
Вкусно получилось! :girl_yes: :vkusno:
Спасибо! :Rose:

EIPHNH (25 Feb 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Ср фев 25, 2015 8:29 pm

Morvolna писал(а):Вкусно получилось!

очень рада, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Oskolok » Вс мар 01, 2015 12:11 am

Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
DSC_0697_.jpg

EIPHNH (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вс мар 01, 2015 11:26 am

Oskolok Оля , спасибо, апетитное фото
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Вс мар 01, 2015 8:28 pm

Я сварила его традиционным способом - с зажарочком и томатиком.
Очень вкусный борщ получился! Мои все ели с удовольствием! Любим мы борщи :)
Спасибо, Ирини!
DSC_0741.JPG

EIPHNH (22 Apr 2020)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вс мар 01, 2015 10:36 pm

Sindirella писал(а): с зажарочком и томатиком.

когда масло можно и я с зажарочкой делаю :girl_yes: . спасибо за вкусную тарелочку
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Mariyana » Пн янв 11, 2016 1:19 pm

С пшеном немного необычно.
Но борщ не может быть НЕ вкусным.
Готовила с обычной белокачанной капустой и зажарочкой.

Постный борщ с пшеном.JPG

EIPHNH (12 Jan 2016)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Вт янв 12, 2016 11:38 am

Mariyana писал(а):немного необычно.

ну да, я попробовала такой вариант как дополнение питательных виществ в постный борщь. с зажаркой конечно ещё вкуснее, спасибо :daisy:

Mariyana (13 Jan 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


постный борщ с пшеном (без масла)

Вернуться в Супы