Для любителей легких, овощных супов
Ингредиенты:
Морковь - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Миндальные лепестки и петрушка для украшения
... и делаем
Овощи почистить.
Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Морковь нарезать крупными кусками, залить водой, добавить овсянку, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить в суп пассеровку.
Суп пюрировать погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей украсить миндальными лепестками и петрушкой.