Фасолевый суп по-венгерски

Модератор: Модераторы

Фасолевый суп по-венгерски

Сообщение Buchy » Пт дек 21, 2012 5:41 pm

Суп с ароматом лесных грибов и насыщенным пикантным вкусом.
untitled_18.12.12_047.jpg

Ингредиенты:
Белая фасоль - 0,5 ст. сухой
Горсть белых сухих грибов
Картофель - 2 шт
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка, красный перец, соль по вкусу

... и делаем

Замачиваем фасоль в одной миске и грибы в другой на 12 часов.
По истечении этого времени промываем, кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 л воды и ставим варить фасоль и грибы вместе до готовности.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук, тертую на крупной терке морковку до золотистого цвета.
Вынимаем овощи со сковородки, в оставшееся масло кладем пол чайной паприки и красный перец. На сильном огне прожариваем эти специи минуту, помешивая.
Затем вливаем чуть фасолевого бульона, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с фасолью и грибами.
Кладем в керамический горшочек сырой картофель, нарезанный кубиками, овощную зажарку, заливаем бульоном с фасолью и грибами, солим.
Ставим в холодную духовку, которую включаем разогреваться за 180 градусов, и доводим суп до готовности (примерно час, до мягкости картошки).
untitled_18.12.12_048.jpg

Викуся Кукуся (21 Dec 2012), vessta (21 Dec 2012), Amalteya (21 Dec 2012), VikaSN (22 Dec 2012), Викентина (22 Dec 2012), Anna Ran (22 Dec 2012), куколка2900 (25 Jan 2014), oksana78t (05 Feb 2014), Navinka (10 Apr 2018)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ликуленька » Пт дек 21, 2012 7:21 pm

Оч. сытный и ароматный супчик! Прям из-за монитора чувствую. Обязательно попробую! Спасибо!

Buchy (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SAB KBE » Сб дек 22, 2012 8:12 am

Вкусно.ИзображениеС наступающим!!!...

Buchy (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение vessta » Сб дек 22, 2012 1:17 pm

Олесечка, очень ароматный, сытный суп получился :vkusno: ! В пост очень хорошая замена мясному блюду :good:! Спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !

Buchy (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Сб дек 22, 2012 1:43 pm

vessta писал(а):В пост очень хорошая замена мясному блюду

Это точно :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vicka9 » Пн дек 24, 2012 12:10 am

Так аппетитно сделана презентация, прям завтра сварю супец. Ой, заранее облизываюсь. :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пн дек 24, 2012 12:40 pm

vicka9 писал(а):Так аппетитно сделана презентация

Спасибо :Rose:
vicka9 писал(а):прям завтра сварю супец

Надеюсь, что рецепт не разочарует :girl_blush:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вс апр 14, 2013 4:15 pm

Олеся, очень вкусный суп. :good: Мне кажется, что супы, приготовленные в духовке, получаются более ароматными и наваристыми. :vkusno: Спасибо! :daisy:

sup sp.jpg

Buchy (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс апр 14, 2013 6:28 pm

DolceVita писал(а):Мне кажется, что супы, приготовленные в духовке, получаются более ароматными и наваристыми.

Соглашусь с тобой, но обычно на плите проще сварить, поэтому к помощи духовки прибегаю только при приготовлении выпечки и вторых блюд :girl_pardon:
Спасибо за отчет :daisy:

DolceVita (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение куколка2900 » Сб янв 25, 2014 12:23 pm

Супела :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: пасиб....один из любимых теперь рециков :girl_yes: :friends:

Фасолевый суп по-венгерски.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Сб янв 25, 2014 6:07 pm

куколка2900 писал(а):один из любимых теперь рециков

:Yahoo!: Вот это ты меня порадовала, буду ждать еще в гости :friends:

куколка2900 (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lubimica » Вт янв 28, 2014 7:38 pm

Олеся, спасибо за чудесный рецепт!!!! Это мой суп, в смысле состав, я такое очень уважаю :vkusno: . Только фото у меня не очень, т.к. грибы у меня были не белые, а какие-то другие (привезли гостинец из СПб)- темные, поэтому и суп темный :oops:

суп венгерский.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Вт янв 28, 2014 9:40 pm

Lubimica писал(а):Это мой суп, в смысле состав, я такое очень уважаю

Это здорово, когда любимые ингредиенты в одной тарелке, а какого цвета получился бульон - дело второстепенное, главное, что вам было вкусно :daisy:

Lubimica (28 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Чт мар 26, 2015 12:34 pm

Очень понравился :daisy: :daisy: :daisy: Грибы использовала отваренные замороженные..Правда, делала просто в кастрюле на плите - времени не оч. много было, в след. раз в духовке приготовлю :girl_yes:
Вложения
суп фасолевый по-венгерски.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пн мар 30, 2015 7:40 pm

Юляка писал(а):Очень понравился

я уже заценила твой супчик в фото-теме. Спасибо за отчет, рада, что понравился :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Фасолевый суп по-венгерски

Вернуться в Супы