Суп с ароматом лесных грибов и насыщенным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Белая фасоль - 0,5 ст. сухой
Горсть белых сухих грибов
Картофель - 2 шт
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка, красный перец, соль по вкусу
... и делаем
Замачиваем фасоль в одной миске и грибы в другой на 12 часов.
По истечении этого времени промываем, кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 л воды и ставим варить фасоль и грибы вместе до готовности.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук, тертую на крупной терке морковку до золотистого цвета.
Вынимаем овощи со сковородки, в оставшееся масло кладем пол чайной паприки и красный перец. На сильном огне прожариваем эти специи минуту, помешивая.
Затем вливаем чуть фасолевого бульона, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с фасолью и грибами.
Кладем в керамический горшочек сырой картофель, нарезанный кубиками, овощную зажарку, заливаем бульоном с фасолью и грибами, солим.
Ставим в холодную духовку, которую включаем разогреваться за 180 градусов, и доводим суп до готовности (примерно час, до мягкости картошки).