постный борщ с баклажанами
ингредиенты
* 1 баклажан
* 1 жёлтая паприка
* 200г капусты
* 2 средних картошки
* 1 морковь
* пол луковицы
* 2ст л томатной пасты
* соль,перец,лавровый лист
* зелень петрушки
* 2ст.л растительного масла
приготовление
1. приготовление:
2. баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой.
3. лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарезаные баклажаны.
4. прожарить до мягкости,добавить порезаную паприку и натёртую морковь,жарим 5 минут.
5. потом добавляем соль,томатную пасту,перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой,закипятить и снять с огня.
6. картофель очистить,порезать как кто любит,залить 5ст воды,закипятить,дать покипеть 5 минут и кладём нашинкованую капусту,варим до готовности картофеля,посолить.
7. потом добавляем зажарку из баклажан,лавровый лист и закипятить,проварить минут 5.
8. попробовать на соль,посолить.
9. поперчить,выключить.
10. наливаем в миску и посыпаем рубленой зеленью.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!