Предлагаю вам попробовать мой вариант грибной соляночки.Для неё я использую замороженные грибы, которые я отвариваю и убираю в пакетах в холодильник осенью.Готовлю в кастрюле с антипригарным покрытием, мешаю деревянной ложкой.
В разогретую кастрюлю налить масло без запаха, выложить размороженные грибы,обжаривать на среднем огне, добавить мелко порезанные луковицу, две морковки, минут 10 потушить, сюда же добавить нарезанный картофель, обжаривать ещё минут 7, затем добавить 2 маринованных огурца, тушить ещё 5 минут, ввести томатную пасту, перемешать и залить кипятком, чтобы заполнить кастрюлю, варить до полной готовности картофеля, добавить маслины, соль по вкусу, лавровый лист.
В среднем на приготовление вам понадобится около часа.Это недолго, а солянка получается наваристая, вкусная и сытная.Хороша с бородинским хлебом, у меня был из хлебопечки.Угощайтесь на здоровье!