Девчатки привет! Не знаю, как у вас, а у нас +10 ветер и дождь, лето кончилось поэтому в ход идут щи! Тем более, что на носу Успенский пост, а этот суп - традиционная пища в пост.
Состав на среднюю кастрюлю:
Для того, чтобы постные щи были наваристыми - овощей не жалеем и сильно мелко их не режем.
Качан капусты - 2/3
3-5 картофелин
Морковка+лук+свежий помидор без шкурки - для зажарки
3 больших соленых огурца+полстакана рассола
Горошек зеленый(лучше конечно свежий. но какой найдете) - 4-5 ст.ложек
Пряности: соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, обязательно - 3 больших зубца чеснока и молотый красный перец 1/4 чайной ложки, зелень разная по вкусу. у меня укропчик:)
Приготовление:
Сделать зажарку из морковки, лука и помидора. В самом конце добавить пряности, кроме лавр.листа, и чеснок. Перемешать.
В кипящую воду забросить одновременно порезанный картофель и капусту. Варить около 20-30 минут. На терке потереть огурцы, добавить вместе с рассолом в щи. Убавить огонь, добавить зажарку и зеленый горошек. Порубить зелень и всыпать в суп. Оставить настояться на выключенной плите часа на полтора.
Разливаем по тарелочкам - и с греночками Суп получается солоноватый с остринкой! И не скажешь, что постный:)
С Богом! Угощайтесь
P.S Огурцы должны быть не маринованными, не маленькими карнишонами, а из трехлитровой банки, моченые такие