Борщ постный

Модератор: Модераторы

Следующая

Борщ постный

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс фев 28, 2010 10:55 pm

Борщ постный (17).JPG


Продолжаем поститься.
Продукты все традционные и давно уже известные ...

Борщ постный (0).jpg


Борщ постный (2).JPG


Борщ постный (6).JPG


Ещё масло и томат понадобятся ...

Борщ постный (8).JPG


И сок лимонный.

Борщ постный (10).JPG


Капусту шинкуем. Меленько.

Борщ постный (7).JPG


Морковку и свёклу натираем на тёрке. Так быстрее ...

Борщ постный (3).JPG


Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче.

Борщ постный (4).JPG


Картошку режем на кубики.

Борщ постный (1).JPG

Богиня, Xadica3130 (09 Oct 2011), Янна (13 Nov 2017), Mariyana (01 Apr 2024)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс фев 28, 2010 11:07 pm

Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится.

Борщ постный (15).JPG


Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим
до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
И параллельно ...
Слегка обжариваем лук ... на растительном, конечно же, масле.

Борщ постный (11).JPG


Затем выкладываем морковку и слегка её приспускаем.

Борщ постный (12).JPG


Потом свеклу. Томат. Пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару
столовых ложек лимонного сока.

Борщ постный (13).JPG


Потом перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минуток двадцать - тридцать.

Борщ постный (14).JPG


И потом туда же. В кастрюлю.

Борщ постный (16).JPG


И пока борщ доваривается, меленько порубим зелень.

Борщ постный (5).JPG


И уже перед самым окончанием закладываем её в кастрюлю.

Борщ постный (17).JPG


Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Вложения
Борщ постный (12).JPG
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Tahhi » Вс фев 28, 2010 11:17 pm

Очень люблю такой борщик, и даже не в пост!
Хороший и простой рецепт :good:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс фев 28, 2010 11:22 pm

На Здоровье!!!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение La-va » Вс фев 28, 2010 11:36 pm

Иван Иванович, вы меня извините, но это не БОРЩ, а СВЕКОЛЬНИК, очень вкусный, но свекольник.
А если убрать свеклу, то это будут щи.

В Борщ капусту добавляют последней, а не первой и выключают сразу-же после закипания,
ну на крайний случай кипятят 5 минут не более. Она должна хрустеть.

Именно в такой последовательности он готовиться на своей Родине.
С уважение Слава.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс фев 28, 2010 11:43 pm

La-va

Ну а мы приготовили так ... как приготовили.
За сведения - спасибо. Приму к сведению.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Helenka-46 » Пн мар 01, 2010 12:57 am

Иван Иваныч, ну Вы, как всегда, в своём репертуаре! :girl_yes: :vkusno: Что не рецепт - то просто объедение! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Уже рефлекс выработался, как у собаки Павлова: только читать начинаешь - и усё, слюна побежала, побежала..... А стоит на фотографии :photo: посмотреть - так это вообще!! =@ Так же ведь и умереть можно! %) :girl_blush: совести нет у людей... ваще... :girl_mad: (ШУТКА!!! ЭТО ВАМ И ВАШЕЙ ЖЕНЕ- ИСКУСНИЦЕ!!! :daisy: :daisy: :daisy: )
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 01, 2010 12:59 am

Спасибо!
:oops:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Мяффка » Пн мар 01, 2010 1:42 pm

Слава, это не свекольник, а самый настоящий постный борщ, я тоже так готовлю, только свеклу предварительно не отвариваю, очень вкусно получается. Вот уж действительно, сколько людей, столько и способов приготовления, я, например, живя на Украине, никогда не пробовали борщ, в котором капуста бы хрустела :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Мяффка Пн мар 01, 2010 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Katrusia » Пн мар 01, 2010 1:54 pm

Мяффка писал(а): никогда не пробовали борщ, в котором капуста бы хрустела :girl_pardon:


Полностью согласна! Капуста не должна хрустеть в первых блюдах! :girl_yes:
А борщик классный - я тоже такой варю, правда, всегда на говядинке!
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 01, 2010 2:04 pm

Если капуста в борще или щах хрустит, то, значит, НЕ ДОВАРЕНО!!!
Это ж не салат....
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение whal » Пн мар 01, 2010 2:26 pm

Отличный борщец! :vkusno: :good: Спасибо, Иван Иванович!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение La-va » Пн мар 01, 2010 2:49 pm

Katrusia писал(а):Полностью согласна! Капуста не должна хрустеть в первых блюдах! :girl_yes:
А борщик классный - я тоже такой варю, правда, всегда на говядинке!


Видимо в разных районах Украины готовят по разному.
Все мои друзья готовят иначе и меня так учили бывшие жители Западной Украины,
а люди В возрасте все, что вареное называют щами.
Я провариваю капусту 5-10 мин, потом она настаивается в закрытой кастрюле и на следующий день то-что надо, попробуйте потом сделаете свои выводы.

Всем приятного аппетита.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Ульчик » Пн мар 01, 2010 3:17 pm

просто Ваши друзья любят хрустящую капустку в борще, моя мама тоже так делает когда варит настоящий украинский борщ
Аватара пользователя
Ульчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Katrusia » Пн мар 01, 2010 3:34 pm

La-va писал(а):
Katrusia писал(а):Полностью согласна! Капуста не должна хрустеть в первых блюдах! :girl_yes:
А борщик классный - я тоже такой варю, правда, всегда на говядинке!


Видимо в разных районах Украины готовят по разному.
Все мои друзья готовят иначе и меня так учили бывшие жители Западной Украины,
а люди В возрасте все, что вареное называют щами.
Я провариваю капусту 5-10 мин, потом она настаивается в закрытой кастрюле и на следующий день то-что надо, попробуйте потом сделаете свои выводы.

Всем приятного аппетита.

Может, и по-разному готовят, но сколько раз не пробовала на Украине борщ - ни разу ничего не хрустело!


Первый раз слышу! :shock:
Щи - это первое блюдо из капусты (будь то квашеная или свежая). И ничего больше кроме капусты!
Я провариваю капусту 5-10 мин, потом она настаивается в закрытой кастрюле и на следующий день то-что надо, попробуйте потом сделаете свои выводы.

Я тоже всегда настаиваю борщ и щи, пробовала не раз! Выводы давно сделаны!!!!!
Просто вас неверно информировали с названиями блюд!
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся


Следующая

Борщ постный

Вернуться в Супы