Страница 1 из 1

Суп с фасолью и томатами (постный)

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 9:07 pm
Рома Нильс
В пост без супов никуда - сытно, вкусно и готовить просто. Попробуйте этот замечательный острый супчик. Вам обязательно понравится. :good:
IMG_1162.JPG

Нам потребуется:
Луковица большая - 1 штука;
Стебель сельдерея большой - 1 штука;
Банка томатов в собственном соку - 400 граммов;
Банка консервированной белой фасоли - 400 граммов;
Морковь средняя - 1 штука;
Чернослив - несколько штук;
Розмарин сушеный - щедрая щепотка;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль, перец, сахар - по вкусу + растительное масло для жарки

Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фасоль промыть от заливки под струей воды.
В большой кастрюле на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сельдерей, жарить, пока все не обмякнет.
Добавить фасоль, розмарин и томаты, обжаривать еще минут пять.
Залить суп кипятком до желаемой густоты супа.
Через пять-семь минут добавить лавровый лист и нарезанный кусочкам чернослив. Прокипятить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 10:19 pm
Ликуленька
Ну, девушка, Вы сегодня прям фонтанируете идеями! :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2021 2:36 pm
gena
photo_2021-11-17_14-30-28_новый размер.jpg


Очень вкусный суп! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Густой, насыщенный, сытный. У меня была фасоль в томате и полбанки помидоров в с/с. Фасоль не промывала, т.к. помидоров было в два раза меньше. Но мне было немного кисловато. Мы любим густые супы, если больше разбавить - будет не густо. В следующий раз, если фасоль будет без томата, буду добавлять все равно полбанки помидоров. Сейчас досмотрела - у меня томаты 700 г. а в рецепте - 400. Так что в рецепте все нормально, а я в следующий раз повнимательнее буду. :) Чернослива была только одна маленькая штучка, добавляла еще терновку домашнюю, сушенную.