Страница 1 из 3

Красный борщ с фасолью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:09 pm
Elune
КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ,постный.

Изображение

Для борща нам понадобиться:Количество продуктов не привожу так как всё делаю на глаз.
Картофель,свекла,морковь,капуста,репчатый лук,кетчуп,сахар,яблочный уксус,баночка готовой фасоли,но можно и самому отварить,петрушка,укроп,приправа вегетта,соль,перец,лавровый лист,душистый перец,растительное масло,большая кастрюля и вода.

Изображение

В первую очередь я подготавливаю свеклу.Сперва в сотейник или глубокую большую сковороду наливаю чуть меньше половины воды,добавляю кетчуп и сахар и ставлю на маленький огонь периодически помешивая.Свеклу очищаю,мою натираю на крупной тёрке,можно и нарезать,моя мама всегда только нарезает,а я разленилась и делаю как полегче.
Сбрызгиваю свеклу яблочным уксусом и перемешиваю.Как только в сотейнике вода с кетчупом и сахаром закипит и несколько минут покипит забрасываю свеклу,довожу до кипения,убавляю огонь,накрываю крышкой и тушу периодически помешивая в течении 30-40 минут.
Ставим на плиту на маленький огонь кастрюлю с водой,воды менее половины кастрюли,лучше после долить.

Изображение Изображение

Чистим,моем и нарезаем кубиком картофель,огонь под кастрюлей увеличиваем и как только вода закипит забрасываем картофель,доводим до кипения и уменьшаем огонь.Теперь чистим и моем лук,нарезаем мелко.Чистим,моем и натираем морковь,натираем на крупной тёрке.Ставим на огонь сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук,как только лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и тушим ещё минут 5,до размягчения моркови.Добавляем в кастрюлю к картошке,кладём лавровый лист и душистый перец.

Изображение

Моем и нарезаем капусту и если картофель доведён до полуготовности то добавляем капусту и все ингридиенты перемешиваем,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,пусть покипит минут 15,

Изображение Изображение

Изображение Изображение

затем увеличиваем огонь и добавляем свеклу,нарезанные укроп и петрушку,вегетту,перчим,при необходимости добавляем соль и баночку фасоли,доводим до кипения,при необходимости добавляем воды.Даём покипеть 5 минут и выключаем.Борщ готов.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:11 pm
Аринушка
Иришенька,привет подруга,давно не было тебя. Такой борщ аппетитный принесла. Я тоже свой только с плиты сняла.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:18 pm
csillag
давненько я борща не варила,надо сварить,постный без мяса

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:24 pm
Ariza
Ирина, меня заинтересовал ваш борщ, но мне не совсем понятен рецепт приготовления - текста нет. Напишите пожалуйста.

Re: Красный борщ с фасолью.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:01 am
majjella
обожаю борщик с фасолькой ! :good:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:42 am
Aniutik
Очень интересный рецепт, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:45 am
Elune
Аринушка писал(а):Иришенька,привет подруга,давно не было тебя. Такой борщ аппетитный принесла. Я тоже свой только с плиты сняла.

csillag писал(а):давненько я борща не варила,надо сварить,постный без мяса

Ariza писал(а):Ирина, меня заинтересовал ваш борщ, но мне не совсем понятен рецепт приготовления - текста нет. Напишите пожалуйста.

majjella писал(а):обожаю борщик с фасолькой !

Девочки,спасибо дорогие,что заглянули ко мне и похвалили,мне очень приятно.Сейчас в пост самое время очиститься и душой и телом. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:46 am
Elune
Aniutik писал(а):Очень интересный рецепт, спасибо

Аннушка,спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:40 am
Рататуйка
Иришка ты просто мастак в приготовлении постных блюд так все аппетитно...и выглядит совсем не постно....Скажи а яблочный уксус ты для кислинки добавила? :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:39 pm
Katrusia
Рататуйка писал(а):Иришка ты просто мастак в приготовлении постных блюд так все аппетитно...и выглядит совсем не постно....Скажи а яблочный уксус ты для кислинки добавила? :Rose:


Рататуйка, я обычно в борщ тоже всегда уксус добавляю, это придает не только кислинку, но и помогает сохранить ярко-красный цвет борща!

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:11 pm
Elune
Рататуйка писал(а):Иришка ты просто мастак в приготовлении постных блюд так все аппетитно...и выглядит совсем не постно....Скажи а яблочный уксус ты для кислинки добавила?

Христинка,тебе катруся за меня уже ответила.Спасибо тебе за приятные слова. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Katrusia писал(а):Рататуйка, я обычно в борщ тоже всегда уксус добавляю, это придает не только кислинку, но и помогает сохранить ярко-красный цвет борща!

Катруся,спасибо за помощь. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:21 pm
Ariza
Ирина, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Я приготовила, нам очень с мужем понравился суп!

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:08 am
oviva1012
Мне борщ понравился, думаю на неделе сварю по вашему рецепту, только на мясе (муж постные супы не есть).

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:03 pm
Elune
Ariza писал(а):Ирина, спасибо большое за рецепт! Я приготовила, нам очень с мужем понравился суп!

Аннушка,спасибо дорогая,я очень рада что мой рецепт пришёлся по душе и вкусу. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
oviva1012 писал(а):Мне борщ понравился, думаю на неделе сварю по вашему рецепту, только на мясе (муж постные супы не есть).

Оленька,спасибо за приятный отзыв.Конечно борщ можно сварить и на мясе,для тех кто не постится. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:43 pm
Irishka81
Борщик с фасолью.....ням-ням..... :vkusno: