Страница 1 из 3

Борщ постный

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:55 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Борщ постный (17).JPG


Продолжаем поститься.
Продукты все традционные и давно уже известные ...

Борщ постный (0).jpg


Борщ постный (2).JPG


Борщ постный (6).JPG


Ещё масло и томат понадобятся ...

Борщ постный (8).JPG


И сок лимонный.

Борщ постный (10).JPG


Капусту шинкуем. Меленько.

Борщ постный (7).JPG


Морковку и свёклу натираем на тёрке. Так быстрее ...

Борщ постный (3).JPG


Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче.

Борщ постный (4).JPG


Картошку режем на кубики.

Борщ постный (1).JPG

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:07 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится.

Борщ постный (15).JPG


Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим
до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
И параллельно ...
Слегка обжариваем лук ... на растительном, конечно же, масле.

Борщ постный (11).JPG


Затем выкладываем морковку и слегка её приспускаем.

Борщ постный (12).JPG


Потом свеклу. Томат. Пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару
столовых ложек лимонного сока.

Борщ постный (13).JPG


Потом перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минуток двадцать - тридцать.

Борщ постный (14).JPG


И потом туда же. В кастрюлю.

Борщ постный (16).JPG


И пока борщ доваривается, меленько порубим зелень.

Борщ постный (5).JPG


И уже перед самым окончанием закладываем её в кастрюлю.

Борщ постный (17).JPG


Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:17 pm
Tahhi
Очень люблю такой борщик, и даже не в пост!
Хороший и простой рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:22 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
На Здоровье!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:36 pm
La-va
Иван Иванович, вы меня извините, но это не БОРЩ, а СВЕКОЛЬНИК, очень вкусный, но свекольник.
А если убрать свеклу, то это будут щи.

В Борщ капусту добавляют последней, а не первой и выключают сразу-же после закипания,
ну на крайний случай кипятят 5 минут не более. Она должна хрустеть.

Именно в такой последовательности он готовиться на своей Родине.
С уважение Слава.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:43 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
La-va

Ну а мы приготовили так ... как приготовили.
За сведения - спасибо. Приму к сведению.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:57 am
Helenka-46
Иван Иваныч, ну Вы, как всегда, в своём репертуаре! :girl_yes: :vkusno: Что не рецепт - то просто объедение! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Уже рефлекс выработался, как у собаки Павлова: только читать начинаешь - и усё, слюна побежала, побежала..... А стоит на фотографии :photo: посмотреть - так это вообще!! =@ Так же ведь и умереть можно! %) :girl_blush: совести нет у людей... ваще... :girl_mad: (ШУТКА!!! ЭТО ВАМ И ВАШЕЙ ЖЕНЕ- ИСКУСНИЦЕ!!! :daisy: :daisy: :daisy: )

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:59 am
ИВАН ИВАНЫЧ
Спасибо!
:oops:

Re: Борщик ... постный. НО!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:42 pm
Мяффка
Слава, это не свекольник, а самый настоящий постный борщ, я тоже так готовлю, только свеклу предварительно не отвариваю, очень вкусно получается. Вот уж действительно, сколько людей, столько и способов приготовления, я, например, живя на Украине, никогда не пробовали борщ, в котором капуста бы хрустела :girl_pardon:

Re: Борщик ... постный. НО!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:54 pm
Katrusia
Мяффка писал(а): никогда не пробовали борщ, в котором капуста бы хрустела :girl_pardon:


Полностью согласна! Капуста не должна хрустеть в первых блюдах! :girl_yes:
А борщик классный - я тоже такой варю, правда, всегда на говядинке!

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:04 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Если капуста в борще или щах хрустит, то, значит, НЕ ДОВАРЕНО!!!
Это ж не салат....

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:26 pm
whal
Отличный борщец! :vkusno: :good: Спасибо, Иван Иванович!

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:49 pm
La-va
Katrusia писал(а):Полностью согласна! Капуста не должна хрустеть в первых блюдах! :girl_yes:
А борщик классный - я тоже такой варю, правда, всегда на говядинке!


Видимо в разных районах Украины готовят по разному.
Все мои друзья готовят иначе и меня так учили бывшие жители Западной Украины,
а люди В возрасте все, что вареное называют щами.
Я провариваю капусту 5-10 мин, потом она настаивается в закрытой кастрюле и на следующий день то-что надо, попробуйте потом сделаете свои выводы.

Всем приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:17 pm
Ульчик
просто Ваши друзья любят хрустящую капустку в борще, моя мама тоже так делает когда варит настоящий украинский борщ

Re:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:34 pm
Katrusia
La-va писал(а):
Katrusia писал(а):Полностью согласна! Капуста не должна хрустеть в первых блюдах! :girl_yes:
А борщик классный - я тоже такой варю, правда, всегда на говядинке!


Видимо в разных районах Украины готовят по разному.
Все мои друзья готовят иначе и меня так учили бывшие жители Западной Украины,
а люди В возрасте все, что вареное называют щами.
Я провариваю капусту 5-10 мин, потом она настаивается в закрытой кастрюле и на следующий день то-что надо, попробуйте потом сделаете свои выводы.

Всем приятного аппетита.

Может, и по-разному готовят, но сколько раз не пробовала на Украине борщ - ни разу ничего не хрустело!


Первый раз слышу! :shock:
Щи - это первое блюдо из капусты (будь то квашеная или свежая). И ничего больше кроме капусты!
Я провариваю капусту 5-10 мин, потом она настаивается в закрытой кастрюле и на следующий день то-что надо, попробуйте потом сделаете свои выводы.

Я тоже всегда настаиваю борщ и щи, пробовала не раз! Выводы давно сделаны!!!!!
Просто вас неверно информировали с названиями блюд!