Отрубной хлеб

Модератор: Модераторы

Отрубной хлеб

Сообщение nikulj » Ср сен 21, 2011 10:14 am

Очень вкусный и полезный хлебушек, чаще всего пеку такой.
Источник - рецепт с французского сайта, поделилась Паприка.

Отрубной хлеб

Изображение

310 мл теплой воды(или молока - будет нежнее)
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара(можно меньше, если не любите сладковатый)
2 ст.л. раст. масла
50 гр отрубей(заказываю в нет-магазине, есть в ларьках от хлебозаводов и в аптеках)
450 гр пшеничной муки
50 гр цельнозерновой муки (можно сделать самостоятельно на кофемолке )
2 ч.л. сухих дрожжей
По желанию для пышности можно добавить 1 ч.ложку клетчатки

Загружаем в необходимой последовательности.
Режим - основной или для отрубей, 900 г, корочка средняя.
Приятного аппетита!!

Старов (21 Sep 2011), Рина74 (21 Sep 2011), asenysh (21 Sep 2011), Елена (21 Sep 2011), Sineglazka (21 Sep 2011), Лихия (22 Sep 2011), Anyuta (23 Sep 2011), Myrchava (25 Sep 2011), Tory0482 (09 Oct 2013), Navinka (17 Jul 2017), Зулечка (03 May 2019)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sineglazka » Ср сен 21, 2011 3:02 pm

Суперский хлебец :wink:
Я так понимаю это рецепт для хлебопечки? А мне вот интересно, а получится ли он в обыкновенной духовке?
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nikulj » Ср сен 21, 2011 3:53 pm

Sineglazka Олечка, точно получится, моя подруга делает, у нее нет ХП.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение anastasia2005_80 » Ср сен 21, 2011 4:19 pm

Девочки, чтобы хлеб поднялся в обычной духовке без формы, нужно правильно сформовать его. Выложенное на доску тесто слегка придавить сверху, чтобы получилась ватрушечка высокая и с краев в центр со всех сторон загнуть тесто к центру, потом прихлопать снова в ватрушечку и снова загнуть со всех сторон в центр. Выложить на противень вверх донышком - получится круглый хлеб. В форме батона почти так же формуется, загибается не ватрушечка, а полосочка

nikulj (21 Sep 2011), Фепа (27 Sep 2011), Rattatosk (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
anastasia2005_80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sineglazka » Ср сен 21, 2011 8:16 pm

nikulj писал(а):Sineglazka Олечка, точно получится, моя подруга делает, у нее нет ХП.

Отличненько, значит будемс печь) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zita » Пт окт 21, 2011 11:03 pm

vaš chlebušek peku počti každyj den, byvajet po 2 porcyji :lol:
tolko jevo i jedim :D
spasibo za recept :good:

nikulj (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение zita » Пт окт 21, 2011 11:04 pm

da, zabyla skazat, što peku v duchovke, prekrasno podnimajetsia i u menia on kruglenkij :good:
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение nikulj » Сб окт 22, 2011 12:31 am

zita Очень рада, что Вам пригодился рецепт!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение jilllianna » Пт июл 27, 2012 1:59 pm

Добрый день. А подскажите сколько надо брать живых дрожжей? И две ч.л. сухих это сколько в граммах?
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Пт июл 27, 2012 2:13 pm

nikulj писал(а): 50 гр цельнозерновой муки (можно сделать самостоятельно на кофемолке )

хотелось бы подробностей :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nikulj » Пт июл 27, 2012 3:15 pm

OlgaL Оль, на кофемолке или комбайне перемолоть в муку - пшеницу или ячмень или гречку и т.д - тоже вкусно.
jilllianna 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

OlgaL (27 Jul 2012)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Slaveya » Вт ноя 03, 2015 4:18 pm

Я на сайте новенькая. Спасибо Вики за рецепт. Я часто пеку хлеб в ХП.
Аватара пользователя
Slaveya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2015
Откуда: Болгария
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь


Отрубной хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron