Кулинарный поединок -317

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Следующая

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт июн 07, 2016 4:12 pm

Tata-K
5
14%
Юляка
5
14%
nataliaTim
5
14%
whal
5
14%
Morvolna
5
14%
Svetik+++
4
11%
Джейн Остин
4
11%
Ликуленька
3
8%
 
Всего голосов : 36

Кулинарный поединок -317

Сообщение nataliaTim » Вс май 29, 2016 8:18 pm

Начинаем триста семнадцатую игру !!!
Многие, я думаю, видели эту кулинарную передачу? Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.Поиграем? :wink:

новый коллаж.jpg


1. Организатор игры Татьяна Sindirella. Она следит за выполнением правил игры, открывает новые темы и голосование, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.

2. Устанавливается очередность дежурных: каждый понедельник все желающие выражают свое желание дежурить на следующей неделе. Выбирается конкретная дежурная (Ведущая недели), которая подготавливает список и оглашает его в четверг.

3. Дежурный составляет список из 10-ти пунктов продуктов, с указанием веса каждого продукта (от 0,1 до 1,6 кг/л) или количества штук (не более 20 яиц, 1-3 банок консервов, 1-2 тушки рыбы, кур, кролика и т.п.). Из 10 пунктов 8 должны отличаться от продуктов прошедшей недели. Список должен быть достаточно конкретным, например: не крупы, а гречка; не капуста, а брокколи и т.д. Допускается писать в списке мясо, птица, рыба, без указания конкретного вида (сорта). Но все же приветствуется, если список будет как можно более детальный. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда. Участники могут обсуждать список, но критиковать и вносить предложения об изменении списка не могут. Список, который приносит Ведущая недели окончательный.

Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)

Порция на одного человека:

салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр )
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г
Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г

Примеры списывания продуктов:
Примеры списывания продуктов:
Салата - от 150 г (на 4-х - 600 г)
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г

Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100 гр, 2 яйца
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)

Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр


Помимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда или используются в малом количестве.
Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"

4. Ведущей недели выбирается и вместе со списком оглашается Задание недели (далее ЗН), выполнение его не является обязательным, но всегда приветствуется и поощряется. ЗН не может повторяться 2 раза за 1 год, точка отсчета 1 января каждого года. Само ЗН имеет очень широкие границы для фантазии, здесь вы можете выразить себя и удивить или обескуражить нас. Для выполнения ЗН ведущая имеет право заменить один пункт в списке на "набор продуктов для выполнения ЗН"

191 Заливное или холодец от Тани-Sindirella
192 Кутья или сочиво от Ксюши Morvolna
193 Шоколадные конфеты (со ссылкой на рецепт) от Иры LASTO4KA
194 Чили (со ссылкой на рецепт) от Вероники-Миоко
195 макаруны от Иры-Magij
196 пянсе(пенсе), пигоди(пегоди) от Татьяны-Kontik
197 Красиво украшенный торт от Ирины-LASTO4KA
198 Блюдо по своему рецепту от - Валентины-Джейн Остин
199 Блины с пятью начинками от- Ксюши Morvolna
200 Пройти весь круг от- Светы whal
201 Все постные блюда с главной страницы от Олеси от -Иры LASTO4KA
202 Чебуреки со ссылкой на рецепт от Светы-Svetik+++
203 Макароны по-флотски от Светы -whal
204 все блюда по рецептам Оли oldeg от Ксюши- Morvolna
205 все блюда азербайджанской кухни от Анжелики-Ликуленька
206 Пасхальная корзинка от Тани- Sindirella
207 Печенье , любое от Валюши Джейн Остин
208 Приготовить минимум 7 блюд 2008 года из разных предложенных разделов от Ксюши Morvolna
209 шашлык или мясо(птица, рыба)-гриль и Ваш любимый маринад к этому делу - от Анжелики Ликуленька
210 Запеканка из макарон-от Светочки whal
211 Желе с фруктами или желейный торт с сылкой на рецептот Иришки LASTO4KA
212 приготовить 11 блюд по рецептам Оли Milaja от Тани Sindirella
213- Новый рецепт выпечки(любой) или мясного блюда/блюда с фаршем от Ксюши Morvolna
214 -Уха от Светочки whal
215- любое блюдо из клубники с сылкой на рецепт от Иришки LASTO4KA
216- блюдо из раздела "Запеканки из курицы, индейки и другой птицы" от Ксюши Morvolna
217 - 7 завтраков от Тани Sindirella
218 - Штрудели с ссылкой на рецепт от Лики Ликуленька
219-Пицца от Иришки LASTO4KA
220 - новый летний рецепт от Тани Tata-K
221 Блюдо украинской кухни от Светы whal
222-многослойное желе от Ксюши Morvolna
223 - домашнее мороженое от Тани Sindirella
224 - выпечка с яблоками от Вали Джейн Остин
225 - тарт от Иришки LASTO4KA
226- 11 блюд по рецептам Вероники Миоко-от Ксюши Morvolna
227- Дымляма, димляма или басма со ссылкой на рецепт- от Анжелики Ликуленька
228 - Лазанья от Юлька Владимировна
229 - Медовик от Елены от Иры LASTO4KA
230 - мусака от Юлька Владимировна
231-10 блюд(по одному на каждую предложенную букву) -от Ксюши Мorvolna
232 - новый рецепт осеннего блюда от Тани Sindirella
233-манты от Тани owen79
234- 11 блюд американской кухни от Ирины LASTO4KA
235- 11 пунктов по рецептам любого пользователя- от Ирини EIPHNH
236-пахлава - от Юли Юлька Владимировна
237-2 вида "ёжиков" : сладкие и не сладкие (cо ссылкой на рецепт)-от Ксюши Morvolna
238- 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella! от Татьяны-Tata-K
239 - Холодец от Анжелики Ликуленька
240 - Постное блюдо (новый рецепт) от Ирини EIPHNH
241- 4 блюда из свеклы (со ссылкой на рецепт) от Ксюши Morvolna
242- 3 блюда по рецептам Джейми Оливера от Оли Oskolok
243- Тирамису от Татьяны Kontik
244-рождественская выпечка от Татьяны owen79
245-выпечка из слоёного теста от Иры LASTO4KA
246-рыбные котлеты от Татьяны Tata-K
247 - хворост от Анжелики Ликуленька
248 - кисломолочный продукт от Вали Джейн Остин
249- 11 блюд по рецептам Тани Контик от Ксюши Morvolna
250 - блинный торт(пирог) от Светланы whal
251 - 10 постных блюд от Ирины LASTO4KA
252 - ромовая баба от Тани Sindirella
253-жюльен от Тани owen79
254-ТРИ вида запеканок из разных Разделов(со ссылкой на рецепт) от Ксюши Morvolna
255 - Щи и Каша из русской кухни(со ссылкой на рецепт) от Иры Lessochka
256 - Блюдо в горшочках со ссылкой на рецепт - от Татьяны Tata-K
257-приготовить 3 блюда 2009 года из предложенных разделов -от Валюши Джейн Остин.
258-два вида рулетов от Тани
259- 3 вида напитков от Иришки LASTO4KA
260-три блюда с овсянкой от Ксюши Morvolna
261- 4 бутерброда: 2 несладких (здесьили здесь) и 2 сладких от Тани owen79
262-4 салата из(в) разных(е) разделов(ы) + 1 рецепт нового салата(обязательно) от Наташи nataliaTim
263-списать все продукты не повторяя свои блюда в течение недели от Люси Лесенок
264-3 любых новых рецепта от Наташи nataliaTim
265-3 блюда из продуктов, которые встречаются в рассказе (слова выделены), либо названные в нем блюда от Тани Троя
266-начиная со вторника отчет дня должен содержать любые 2 блюда из всех отчетов принесенных вчера от Люси Люсенок
267-Пять рецептов омлетов или яичниц со ссылкой на рецепт от Анжелики Ликуленька
268-принести по одному блюду к каждому пункту из рецептов 2010 года от Наташи nataliaTim
269-зразы с указанием рецепта от Анжелики Ликуленька
270-5 блюд из предложенных наборов по рецептам Иришки LASTO4KA от Тани Тата-К
271-одно блюдо из перечисленых мороженое или щербет или торт мороженое или сорбе или фруктовый лёд с сылками на рецепт.Если приготовите Всё будет дополнительный приз от LASTO4KA
272-холодный суп от Тани owen79
273-3 блюда с ягодами от Валюши Джейн Остин
274-3 блюда с баклажанами от Наташи nataliaTim
275 -Пункты 3-9 от Ира Lessochka
276-Сладкая выпечка с маком и яблоками от Иришки LASTO4KA
277-Три любых блюда из яблок со ссылкой на рецепт от Тани Тата-К
278- приготовить 5 блюд из рецептов разных участников (в списке) , побывать в гостях нужно у каждого игрока от nataliaTim
279-3 блюда мексиканской кухни от Ксюши Morvolna
280-комплексный обед моей мечты от Ликуленьки
281- рыбное блюдо+ "ссобойка" от Наташи nataliaTim
282- ЗН 1 блюдо: солим, квасим, маринуем , но не закатываем от Наташи nataliaTim
283 - "Птичье молоко" от Ира Lessochka
284- Голубцы от Юльки Владимировны
285 - Фото-пара от Lessochka
286- 3 любых блюда за 2011 год от Наташи nataliaTim
287- 3 блюда всего из 3 компонентов от Тани Троя
288- Печеночный торт от Светы Svetik+++
289- 8 блюд (по одному на каждую гласную букву) от Тани Тата-К
290- Хачапури по-аджарски от Ксюши Morvolna
291 - Эклеры (профитроли, шу, в общем, любые пирожные из заварного теста) от Оли Oskolok
292 - Штоллены от Тани Sindirella
293 - Пиде (со ссылкой) и полностью списываем продукты(за дополнительный приз) от Наташи nataliaTim
294 - Буженина со ссылкой на рецепт от Светланы Svetik+++
295 - Блюда, приготовленное из прошлогодних продуктов от Тани Троя
296 - Рождественские блюда разных кухонь мира от Тани Тата-К
297 - Пироги и вареники к Старому Новому году от Наташи nataliaTim
298 - Обед из трех блюд, которые можно отнести к диетическому или правильному питанию от Оли Oskolok
299- Чизкейк от Юли julia78
300- три блюда от Тани Sindirella для праздничного стола от Анжелики Ликуленька
301- любое блюдо приготовленное в виде сердца от Юли Юлька Владимировна
302-ЗН - готовим блюда из п.1-6 они основные, к ним можно добавлять только по одному продукту из остального списка или бонусов от Наташи nataliaTim
303-3 праздничных блюда по рецептам наших мужчин - от Юли Юляка
304-любое блюдо, в названии которого есть слово ВЕСНА, ВЕСЕННИЙ, ВЕСЕННЯЯ - от Таты Тата-К
305- приготовить необычные блюда от Наташи nataliaTim
306- приготовить три постных блюда от Таты Tata-K
307-три рулета от Ксюши Morvolna
308 - Найти и приготовить три блюда в названии и ингредиентах которого используется как можно больше нот. от Наташи nataliaTim
309 - Приготовить три блюда индийской кухни от Юли Юляка
310 - приготовить первое и второе блюда с фрикадельками (тефтельками) от Светланы Svetik+++
311 - приготовить 11 блюд из любых категорий (по одному от каждой весенней именинницы) от Таты Tata-K
312 - приготовить три блюдо: пасхальное, закуска/салат из мяса/курицы, горячее блюдо из мяса/курицы от Натальи nataliaTim
313 - приготовить блюдо с домашними макаронными изделиями от Юли Юляка
314 - Блюдо, в названии которого назван цвет от Оли Oskolok
315- Три блюда,в названии которых есть слово "суфле" от Ксюши Morvolna
316- сладкая выпечка -ПЛЯЦОК от Аринушки
317-угадать три продукта и приготовить блюда из них от Натальи nataliaTim


5. Оформление отчетов.
Каждый участник оформляет свои отчеты таким образом:
Вначале поста пронумерованный список его блюд. Блюдо, которое приготовлено как Задание недели отмечается: "ЗН". На все блюда ставятся ссылки. (на легкие блюда типа яичницы и жареной картошки ссылки можно не ставить).
Далее фото блюд, в том же порядке, что и список. Под каждым фото пишутся израсходованные продукты и завершает пост список остатков.
Следующий свой отчет игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в четвертом игрок пишет: 5,6,7 и т.д.)

6. В конце недели Ведущий подводит итоги: копирует все списки приготовленных блюд участников в один пост. Желательно указывать номера страниц или давать ссылки на отчеты участников.
Затем все участники выбирают лучшего шеф-повара путем голосования! Оценивается количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подача, фото, активность и т.п.
Призы:
1-й приз - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. Приветствуется, если каждый участник будет озвучивать свой выбор - почему он отдал голос за того или иного участника.
2-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 3 и более человека.
3-й приз - за выполненное задание недели.
4-й приз (это всегда 1 бонус) получает Ведущая недели, при условии, что дежурство она провела хорошо - следила за выполнением правил и подвела итоги (собрала списки блюд каждой участницы в один пост)
Так же Хозяйка недели может поощрять участников за оригинальность или какое-либо другое достижение, значимое на ее взгляд, НО в пределах разумного! Она может назначать приз за что-либо, например - самая красивая подача задания недели, больше всего выполненных заданий недели, больше всего блюд, использование всех продуктов из списка, если таковым не является задание и т.п.

7. Участники соглашаются соблюдать вышеперечисленные правила, не лукавить, честно списывать остатки и поражать нас своей фантазией :girl_yes: Хозяйка недели проверяет списание продуктов участниками и может не засчитывать блюда, которые списаны не верно. Так же хозяйка недели помогает новым участникам разобраться в правилах игры объясняет все тонкости (исключительно в личной переписке). Если хозяйка по какой-либо причине не справляется, то она может попросить помощи у участников или организатора игры.
В случае нарушений вышеперечисленных правил и общих правил форума, например: разжигание конфликтов, замечания новичкам и т.п., организатором игры будут применяться штрафные санкции :) , например, участник не будет участвовать в голосовании, не получит приз и т.п.

Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 1 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.
---------------------------------------------------------------------------

Список продуктов на КП-317

1.Мясо(можно фарш)-1,6кг
2.Субпродукты-1,6кг
3.Капуста-1,6кг
4.Клубника-1,2кг
5.Яйцо-20шт
6.Картофель-1,6кг
7.Помидоры-1,6кг
8.загадка №1
- В мире существует много разновидностей ЕГО. Они довольно сильно отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.
- Родиной ЕГО является тропическая Америка. Окультурен ОН была в Мексике более 7000 лет тому назад,
- Впервые ОН как культура упоминается в древнекитайских летописях 1280 г. до н.э.
- На рисунках древних мексиканцев можно посмотреть, как готовят пищу из этой культуры и даже факт уплаты контрибуции ЕГО семенами.
- Уже в 16 веке в Европе ЕГО использовали в качестве декора для домов, дворов и беседок. И только с 17 века ЕГО плоды начали использовать в пищу
- В Россию ОН попал в 16 веке через Архангельский порт, но прочно вошел в меню только 200 лет спустя
- Химический состав ЕГО на одну треть, или на 30%, состоит из белков, что само по себе удивительный показатель.
- В НЕМ присутствует сера и фосфор, лимонная, кремниевая и яблочная кислоты и даже инсулин
- ОН имеет широкий спектр применения в народной медицине. Например, ОН очень полезен для здоровья зубов. Регулярное употребление ЕГО препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами ЕГО. Блюда из НЕГО очень полезны при туберкулезе.
- Раны, обработанные ЕГО раствором, заживают намного быстрее и не оставляют рубцов. ОН улучшает мужскую потенцию, и это не выдумка, а научно доказанный факт.
- Видеть ЕГО во сне – к исполнению желания
- Консервированный ОН не менее полезен, чем свежий
- ОН упоминается в сказках и легендах разных народов, начиная от индейских сказок. Довольно известна еврейская сказка про мальчика
-1,2кг
9.загадка№2
ОН – очень древний продукт. Еще в Древнем Риме он был желанным блюдом на столах богачей и бедняков. ЕГО готовили с помощью сгустка, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком. Ели ЕГО, смешивая с молоком, вином или медом.

Промышленное производство ЕГО было освоено только в девятнадцатом веке.

Обычно (в среднем) в 100 г НЕГО содержится: от 3 до 10 г протеинов; 2-5 г углеводов, от 0 до 25 г липидов; 120-150 мг кальция; 100-150 г фосфора; 10 мг магния и витамины группы В.

Один из мифов о питании о НЕМ: «ОН полезен и есть ЕГО можно столько, сколько хочется». Это не совсем так. ОН является продуктом с т.н. скрытым содержанием жира и содержит много белков, однако слишком большое количество белков в пище нагружает почки и печень, поэтому рекомендуется употреблять его не больше 200 гр.в день.

Сегодня ЕГО называют блюдом, не знающим запретов – употреблять его полезно и пожилым людям, и новорожденным малышам, так как он является не только вкусным, но и очень полезным продуктом.

По старинной легенде, именно ЕГО Кришна считал своим любимым лакомством, называя его волшебным даром природы. Будто бы ОН наделял людей недюжинной силой и умом и мог излечить любые недуги.

Народное средство: при ударе, ушибе, опухоли: 2 ст. ложки ЕГО смешать с 1 ст. ложкой меда. Наложить в виде компресса на 48 часов. При ожоге: на обожженное место прикладывать ЕГО чуть теплым. Делать 2—3 раза в день.

В Китае же большой популярностью пользуется другая ЕГО разновидность. История блюда насчитывает более двух тысяч лет. Готовят ЕГО в Китае из соевых бобов.

По правилам русского языка, ударение в НЕМ допустимо как в первом, так и во втором слоге

ЕГО фамилию носил илецкий казак Иван Александрович, один из атаманов армии Емельяна Пугачева, выдавших Пугачева властям взамен собственного прощения.
1,6кг
10.загадка №3
- травянистое однолетнее растение

- Культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно

- ОН диетический и легкоусваиваемый овощ, успешно используется при лечении ожирения

- В нем много витаминов (в основном, группы В) и микроэлементов (фосфор, калий, магний, железо и т.д.). Также богат он клетчаткой и содержит много полезной для организма воды.

- Если ОН желтый или оранжевый, то может использоваться для профилактики проблем со зрением. Если же проблемы со зрением уже возникли, употребление его будет способствовать его восстановлению.

- ОН используется для лечения болезней желудка (гастриты и язва) и лечении колитов и энтероколитов.

- ОН для лечения заболеваний печени и проблем желчного пузыря. Он усиливает выработку желчи и нормализует работу печени.

- ОН обладает и еще одним уникальным свойством –способен выводить из организма излишки холестерина. – Также ОН применяется при лечении болезней сердца и сосудов, для устранения различных отеков (как сердечного, так и почечного происхождения).

- В одной детской овощной сказке ОН является тетушкой в шелковой светло-зеленой юбке в оборочках и огурец является ЕГО родственником. Героям сказки объясняют, что лучше всего кушать ЕГО нужно молоденьким: от зрелости ОН грубеет и теряет вкус.

- Если в ЕГО названии допустить ошибку в написании, то получится фамилия молодого известного актера. Изучение его генеалогического дерева показывает, что актер состоит в дальнем родстве с князем Владом III Дракулой. Также корни древа восходят к британской королевской семье. По отцовской линии он приходится дальним родственником принцам Гарри и Уильяму, которые в свою очередь являются потомками румынского князя, жившего в 15 веке.
-1,6кг (есть две отгадки, но один вид не слишком распространен , так что используем его родственника. Он доступнее) :girl_yes:
бонус

ЗН- приготовить три блюда с продуктом загадкой, где он является основным ингредиентом. Можно нести ПО и НР. НО ЗН-одно. Другие блюда с продуктом загадкой отмечаем "З"
Отдельно отмечаем "К" блюда с клубникой.
ПРОДУК , независимо от рода этого продукта в русском языке, мы будем называть его –
ОН

Для ЗН, "З", "К" ссылки обязательно!!!
Последний раз редактировалось nataliaTim Пн май 30, 2016 7:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nataliaTim » Вс май 29, 2016 8:25 pm

:welcome:

Внимательно читайте ЗН :girl_yes: O:-)
Последний раз редактировалось nataliaTim Вс май 29, 2016 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Джейн Остин » Вс май 29, 2016 8:28 pm

Наташа, со знаком вопроса на заставке- это я :D До сих пор не отгадала :D Куча вариантов, буду ждать тарелки девочек :D Но капусту с сердечками уже приготовила :D

nataliaTim (29 May 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nataliaTim » Вс май 29, 2016 8:37 pm

Джейн Остин писал(а):До сих пор не отгадала

Валюша, интернет тебе в помощь :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Вс май 29, 2016 8:48 pm

Всем привет в новой темке)) :D

nataliaTim (29 May 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Tata-K » Вс май 29, 2016 9:43 pm

Девочки, всем приветик! И с новой неделькой!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У меня уже 2 тарелочки готовы... :) а третью еще даже не придумала, что буду готовить... :girl_blush:

nataliaTim (29 May 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Вс май 29, 2016 10:15 pm

nataliaTim Наташа,интересное ЗН ты придумала...Я пока еще не все отгадала :( :girl_pardon: ..
Хочу уточнить: приносить нужно по одному блюду с каждым продуктом-загадкой? :wink: Или три блюда с любым из загадок? :wink: :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение nataliaTim » Вс май 29, 2016 10:20 pm

nataliaTim писал(а):ЗН- приготовить три блюда с продуктом загадкой, где он является основным ингредиентом
с каждым по одному для ЗН
и с продуктами загадками для "З", здесь необязательно основной продукт

Morvolna (29 May 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tata-K » Вс май 29, 2016 10:25 pm

Morvolna писал(а):Хочу уточнить: приносить нужно по одному блюду с каждым продуктом-загадкой? Или три блюда с любым из загадок?

Ксюшенька, я так поняла, что ЗН по одному блюду с каждым продуктом-загадкой. Если таких блюд будет больше, то обозначать их буквой З. И продукт должен быть основным в блюде. :friends:
Наташенька, а можно 2 тарелочки нести от ЗН, а третью - потом? Или несем все три вместе? :)

Morvolna (29 May 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Вс май 29, 2016 10:27 pm

nataliaTim писал(а): с каждым по одному для ЗН
и с продуктами загадками для "З", здесь необязательно основной продукт

Спасибо за уточнение, Наташенька! :Rose: Я думала, что и для З основной продукт обязательно.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение nataliaTim » Вс май 29, 2016 10:31 pm

Tata-K писал(а):а можно 2 тарелочки нести от ЗН, а третью - потом

:girl_yes: :girl_yes: :good:

Tata-K (29 May 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Вс май 29, 2016 10:38 pm

Всем привет в новой теме!!! Я одну тарелку приготовила с ЗН, но уже завтра поставлю :girl_yes:

nataliaTim (29 May 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Пн май 30, 2016 12:36 am

Итак, несу первые тарелочки. Есть еще 1 тарелочка с клубникой, но мне не хватает на нее призов, поэтому пока не буду выставлять ее... :girl_blush:
1.Сырники ЗН 1.1
2.Кабачки жареные [s]под чесночным соусом[/s] ЗН 1.2
3.Тушеная капуста

Сырники2.JPG
Творог - 500 гр, яйца - 2 шт., мука и сахар - шкафчик.

Кабачки жареные.JPG
Кабачки - 700 гр., мука и растительное масло - шкафчик.

Тушеная капуста.JPG
Капуста - 700 гр, лук, морковь и растительное масло - шкафчик.

Список продуктов на КП-317

1.Мясо(можно фарш)-1,6 кг
2.Субпродукты-1,6 кг
3.Капуста-0,9 кг
4.Клубника-1,2 кг
5.Яйцо-18 шт
6.Картофель-1,6 кг
7.Помидоры-1,6 кг
8.загадка №1
фасоль
-1,2 кг
9.загадка№2
творог
- 1,1 кг
10.загадка №3
патиссон, кабачок
-0,9 кг
бонус
ЗН- приготовить три блюда с продуктом загадкой, где он является основным ингредиентом.

nataliaTim (30 May 2016), Morvolna (30 May 2016), Юляка (30 May 2016), Ликуленька (01 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение nataliaTim » Пн май 30, 2016 7:41 am

Таня, все правильно и вкусно! :good: :good: :good:


Девочки, Для ЗН, "З", "К" ссылки обязательно!!!

Tata-K (30 May 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пн май 30, 2016 10:25 am

Всем привет!!! С понедельником нас!! Пускай он будет удачным и позитивным!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Tata-K писал(а):несу первые тарелочки.

Танюша,все так аппетитно у тебя!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Я эти 2 продукта тоже отгадала..А вот с третьим не разобралась :roll: :girl_blush: :girl_pardon: :girl_pardon: Думала на горох :crazy: :girl_pardon: :girl_pardon:

Tata-K (30 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Кулинарный поединок -317

Вернуться в Кулинарный поединок