Игра "Кулинарный поединок - 206"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Следующая

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт апр 22, 2014 9:46 pm

Morvolna
4
8%
InLove
1
2%
whal
9
18%
Tata-K
3
6%
Ликуленька
10
20%
Magij
8
16%
Svetik+++
0
Голосов нет
Kontik
2
4%
Юлька Владимировна
1
2%
Navinka
1
2%
Джейн Остин
2
4%
LASTO4KA
5
10%
Sindirella
5
10%
 
Всего голосов : 51

Игра "Кулинарный поединок - 206"

Сообщение Sindirella » Пн апр 14, 2014 12:03 am

Начинаем двести шестую игру!

Многие, я думаю, видели эту кулинарную передачу? Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.
Изображение

Поиграем? :wink:

1. Организатор игры Татьяна Sindirella. Она следит за выполнением правил игры, открывает новые темы и голосование, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.

2. Устанавливается очередность дежурных: каждый понедельник все желающие выражают свое желание дежурить на следующей неделе. Выбирается конкретная дежурная (Ведущая недели), которая подготавливает список и оглашает его в четверг.

3. Дежурный составляет список из 10-ти пунктов продуктов, с указанием веса каждого продукта (от 0,1 до 1,6 кг/л) или количества штук (не более 20 яиц, 1-3 банок консервов, 1-2 тушки рыбы, кур, кролика и т.п.). Из 10 пунктов 8 должны отличаться от продуктов прошедшей недели. Список должен быть достаточно конкретным, например: не крупы, а гречка; не капуста, а брокколи и т.д. Допускается писать в списке [i]мясо, птица, рыба
, без указания конкретного вида (сорта). Но все же приветствуется, если список будет как можно более детальный. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда. Участники могут обсуждать список, но критиковать и вносить предложения об изменении списка не могут. Список, который приносит Ведущая недели окончательный.

4. Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)

Порция на одного человека:

салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр )
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г
Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г

Примеры списывания продуктов:
Салата - от 150 г (на 4-х - 600 г)
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г

Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100 гр, 2 яйца
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)

Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр
]


По мимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда или используются в малом количестве.
Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"


4. Ведущей недели выбирается и вместе со списком оглашается Задание недели (далее ЗН), выполнение его не является обязательным, но всегда приветствуется и поощряется. ЗН не может повторяться 2 раза за 1 год, точка отсчета 1 января каждого года. Само ЗН имеет очень широкие границы для фантазии, здесь вы можете выразить себя и удивить или обескуражить нас. Для выполнения ЗН ведущая имеет право заменить один пункт в списке на "набор продуктов для выполнения ЗН"

191 Заливное или холодец от Тани-Sindirella
192 Кутья или сочиво от Ксюши Morvolna
193 Шоколадные конфеты (со ссылкой на рецепт) от Иры LASTO4KA
194 Чили (со ссылкой на рецепт) от Вероники-Миоко
195 макаруны от Иры-Magij
196 пянсе(пенсе), пигоди(пегоди) от Татьяны-Kontik
197 Красиво украшенный торт от Ирины-LASTO4KA
198 Блюдо по своему рецепту от - Валентины-Джейн Остин
199 Блины с пятью начинками от- Ксюши Morvolna
200 Пройти весь круг от- Светы whal
201 Все постные блюда с главной страницы от Олеси от -Иры LASTO4KA
202 Чебуреки со ссылкой на рецепт от Светы-Svetik+++
203 Макароны по-флотски от Светы -whal
204 все блюда по рецептам Оли oldeg от Ксюши- Morvolna
205 все блюда азербайджанской кухни от Анжелики-Ликуленька
206 Пасхальная корзинка от Тани- Sindirella


5. Оформление отчетов.
Каждый участник оформляет свои отчеты таким образом:
Вначале поста пронумерованный список его блюд. Блюдо, которое приготовлено как Задание недели отмечается: "ЗН". На все блюда ставятся ссылки. (на легкие блюда типа яичницы и жареной картошки ссылки можно не ставить).
Далее фото блюд, в том же порядке, что и список. Под каждым фото пишутся израсходованные продукты и завершает пост список остатков.
Следующий свой отчет игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в четвертом игрок пишет: 5,6,7 и т.д.)

6. В конце недели Ведущий подводит итоги: копирует все списки приготовленных блюд участников в один пост. Желательно указывать номера страниц или давать ссылки на отчеты участников.
Затем все участники выбирают лучшего шеф-повара путем голосования! Оценивается количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подача, фото, активность и т.п.
Призы:
1-й приз - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. Приветствуется, если каждый участник будет озвучивать свой выбор - почему он отдал голос за того или иного участника.
2-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 3 и более человека.
3-й приз - за выполненное задание недели.
4-й приз (это всегда 1 бонус) получает Ведущая недели, при условии, что дежурство она провела хорошо - следила за выполнением правил и подвела итоги (собрала списки блюд каждой участницы в один пост)
Так же Хозяйка недели может поощрять участников за оригинальность или какое-либо другое достижение, значимое на ее взгляд, НО в пределах разумного! Она может назначать приз за что-либо, например - самая красивая подача задания недели, больше всего выполненных заданий недели, больше всего блюд, использование всех продуктов из списка, если таковым не является задание и т.п.

7. Участники соглашаются соблюдать вышеперечисленные правила, не лукавить, честно списывать остатки и поражать нас своей фантазией :girl_yes: Хозяйка недели проверяет списание продуктов участниками и может не засчитывать блюда, которые списаны не верно. Так же хозяйка недели помогает новым участникам разобраться в правилах игры объясняет все тонкости (исключительно в личной переписке). Если хозяйка по какой-либо причине не справляется, то она может попросить помощи у участников или организатора игры.
В случае нарушений вышеперечисленных правил и общих правил форума, например: разжигание конфликтов, замечания новичкам и т.п., организатором игры будут применяться штрафные санкции :) , например, участник не будет участвовать в голосовании, не получит приз и т.п.


Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 1 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.

Список на 206 неделю от Тани Sindirella
1. Набор продуктов для приготовления кулича
2. Набор продуктов для приготовления творожной пасхи
3. Мясо - 1,6 кг
4. Яйца - 30 шт
5. Сливочное масло - 1 кг
6. Курица - 1,6 кг
7. Рыба соленая - 1 кг
8. Овощные консервы - 2 шт.
9. Картофель - 1,6 кг
10. Сыр - 600 гр.
Бонус

ЗН - Пасхальная корзинка.
Корзинка, которую вы понесете в Церковь. С куличами, яйцами, колбаской и т.п.
Дополнительный приз за самую красивую корзину!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн апр 14, 2014 9:38 am

Всем привет! :preved:
С новой неделькой! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Пн апр 14, 2014 10:26 am

Всем приветики!!!!!! :) :) :)
У меня немножко еды есть,но сейчас занята :girl_pardon: :girl_pardon: принесу попозже :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ликуленька » Пн апр 14, 2014 10:46 am

Morvolna писал(а): принесу попозже

Давай- давай! :girl_yes: Интересно! :roll: А я сейчас, наверное, ещё чуток поваляюсь, да пойду доготавливать, что не успела со своей недели, а отчёт принесу Танюшке! :P
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Пн апр 14, 2014 10:59 am

Ликуленька писал(а):доготавливать, что не успела со своей недели, а отчёт принесу Танюшке!

:D :crazy: Сообразительная дЭвушка :D :good: :good:
Мне надо сначала новый рец нарисовать да и Эстафета ждет своего часа.Ну и самое НЕглавное-работы полно :crazy: :crazy: :crazy: .так что-попозже :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение whal » Пн апр 14, 2014 12:33 pm

Всем привет и с новой неделькой!!! :daisy: :daisy: :daisy:

83546718_s_ponedelnichkom.jpg


Ликуленька писал(а): пойду доготавливать, что не успела со своей недели, а отчёт принесу Танюшке!

Хитрулька какая. :good:
Morvolna писал(а):Ну и самое НЕглавное-работы полно

:D
Танюш, у меня вопрос. Мясо можно на фарш крутить?

Morvolna (14 Apr 2014), Ликуленька (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн апр 14, 2014 12:39 pm

Несу еду :wink: :D

1.Борщ зеленый
2.Котлеты из духовки( с картошкой)
3.Сосиски куриные с сыром

Картошка-300гр,4 яйца,мясо-0,3 кг
зб.jpg

Мясо-0,5 кг,картошка-200гр,1 яйцо
ко д.jpg

Курица-600гр,сметана-бонус,сыр-100гр
сер2.jpg



Список на 206 неделю от Тани Sindirella

1. Набор продуктов для приготовления кулича
2. Набор продуктов для приготовления творожной пасхи
3. Мясо - 0,8 кг
4. Яйца - 25 шт
5. Сливочное масло - 1 кг
6. Курица - 1,0 кг
7. Рыба соленая - 1 кг
8. Овощные консервы - 2 шт.
9. Картофель - 1,1 кг
10. Сыр - 600 гр.
Бонус-сметана
Призы
1 бонус
1 кг продукта
ЗН - Пасхальная корзинка.

Ликуленька (14 Apr 2014), Tata-K (16 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн апр 14, 2014 12:40 pm

whal писал(а): у меня вопрос.

А я и не спросила :girl_blush: ..помолола и все :girl_blush: :girl_pardon: :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение whal » Пн апр 14, 2014 12:46 pm

Morvolna писал(а):Несу еду

Ксюш, замечательная еда! :vkusno: :vkusno: :good: Как я хочу щавелевый супчик, но нет здесь щавеля. :( Надо попросить брата, чтоб семена привёз, посажу и буду потом тоже наслаждаться. :D
Morvolna писал(а):А я и не спросила ..помолола и все

Будем думать, если Танюшка не написала , что фарш нельзя крутить, значить можно. :wink:

Morvolna (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн апр 14, 2014 12:50 pm

whal писал(а):Надо попросить брата, чтоб семена привёз, посажу и буду потом тоже наслаждаться.

Светуль,давно надо было семенами запастись :D ..Я в прошлые гОды на балконе в горшках сеяла..Не очень большой урожай был,но все же :girl_yes: :wink:
whal писал(а):значить можно.

Будем надеяться :girl_blush: :crazy: :crazy: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ликуленька » Пн апр 14, 2014 12:52 pm

whal писал(а):Хитрулька какая.

:girl_blush:
whal писал(а):Мясо можно на фарш крутить?

Обычно ведь всегда можно, но конечно дождёмся, что Таня скажет, а то я тоже хотела фаршевые блюда готовить. :roll:
Morvolna писал(а):Несу еду

Молодец! :good: Вкусно! :vkusno: Я тоже такой фуп хочу. :girl_yes:

Morvolna (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение whal » Пн апр 14, 2014 1:11 pm

Morvolna писал(а):Светуль,давно надо было семенами запастись

Да я всё время про них забываю. Вот увижу супчик, вспомню. Память то девичья. :D
Ликуленька писал(а): а то я тоже хотела фаршевые блюда готовить.

:friends:
У нас такой ветрище и дождь хлещет по окнам, ещё и град пошёл. :o Ну правильно, Света же все окна перемыла, шторы перестирала, погладила и повесила. Вот у меня всегда так, как только окна помою, обязательно дождь сильный идёт. :x
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн апр 14, 2014 1:13 pm

whal писал(а):Память то девичья.

:D Какие твои годы :) :)
whal писал(а):Вот у меня всегда так, как только окна помою, обязательно дождь сильный идёт.

У нас тоже так бывает...Хочется перед праздником все поубирать..а потом погода свои "выбрики" показывает :girl_pardon: :girl_pardon: %) :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ликуленька » Пн апр 14, 2014 1:17 pm

whal писал(а):Вот у меня всегда так, как только окна помою, обязательно дождь сильный идёт.

У меня Егор на прошлой неделе с нутри окна перемыл, а снаружи сказал:"... прям перед Пасхой помою, а то за неделю дождь пройдёт, они опять загваздаются, а ты опять нудеть будешь!" :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение whal » Пн апр 14, 2014 1:20 pm

Ликуленька писал(а): а снаружи сказал:"... прям перед Пасхой помою, а то за неделю дождь пройдёт, они опять загваздаются,

Вот и я чувствую, что мне придётся с улицы ещё раз мыть. :x
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Игра "Кулинарный поединок - 206"

Вернуться в Кулинарный поединок



cron