Игра "Кулинарный поединок" - 196

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Следующая

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср фев 12, 2014 10:58 am

Kontik
4
12%
Svetik+++
3
9%
Tata-K
6
18%
Magij
2
6%
Юлька Владимировна
3
9%
InLove
3
9%
whal
3
9%
LASTO4KA
4
12%
Morvolna
2
6%
Ликуленька
2
6%
Джейн Остин
1
3%
 
Всего голосов : 33

Игра "Кулинарный поединок" - 196

Сообщение Sindirella » Пн фев 03, 2014 1:04 pm

Начинаем сто девяносто шестую игру!

Многие, я думаю, видели эту кулинарную передачу? Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.

Изображение

Поиграем? :wink:

Правила игры:

1. Организатор игры Татьяна Sindirella. Она следит за выполнением правил игры, открывает новые темы и голосование, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.

2. Устанавливается очередность дежурных: каждый понедельник все желающие выражают свое желание дежурить на следующей неделе. Выбирается конкретная дежурная (Ведущая недели), которая подготавливает список и оглашает его в четверг.

3. Дежурный составляет список из 10-ти пунктов продуктов, с указанием веса каждого продукта (от 0,1 до 1,6 кг/л) или количества штук (не более 20 яиц, 1-3 банок консервов, 1-2 тушки рыбы, кур, кролика и т.п.). Из 10 пунктов 8 должны отличаться от продуктов прошедшей недели. Список должен быть достаточно конкретным, например: не крупы, а гречка; не капуста, а брокколи и т.д. Допускается писать в списке мясо, птица, рыба, без указания конкретного вида (сорта). Но все же приветствуется, если список будет как можно более детальный. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда. Участники могут обсуждать список, но критиковать и вносить предложения об изменении списка не могут. Список, который приносит Ведущая недели окончательный.

4. Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)

Порция на одного человека:

салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр )
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г
Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г

Примеры списывания продуктов:
Салата - от 150 г (на 4-х - 600 г)
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г

Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100 гр, 2 яйца
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)

Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр


По мимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда или используются в малом количестве.
Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"


4. Ведущей недели выбирается и вместе со списком оглашается Задание недели (далее ЗН), выполнение его не является обязательным, но всегда приветствуется и поощряется. ЗН не может повторяться 2 раза за 1 год, точка отсчета 1 января каждого года. Само ЗН имеет очень широкие границы для фантазии, здесь вы можете выразить себя и удивить или обескуражить нас. Для выполнения ЗН ведущая имеет право заменить один пункт в списке на "набор продуктов для выполнения ЗН"
191 Заливное или холодец от Тани-Sindirella
192 Кутья или сочиво от Ксюши Morvolna
193 Шоколадные конфеты (со ссылкой на рецепт) от Иры LASTO4KA
194 Чили (со ссылкой на рецепт) от Вероники-Миоко
195 макаруны от Иры-Magij
196 пянсе(пенсе), пигоди(пегоди) от Татьяны-Kontik


5. Оформление отчетов.
Каждый участник оформляет свои отчеты таким образом:
Вначале поста пронумерованный список его блюд. Блюдо, которое приготовлено как Задание недели отмечается: "ЗН". На все блюда ставятся ссылки. (на легкие блюда типа яичницы и жареной картошки ссылки можно не ставить).
Далее фото блюд, в том же порядке, что и список. Под каждым фото пишутся израсходованные продукты и завершает пост список остатков.
Следующий свой отчет игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в четвертом игрок пишет: 5,6,7 и т.д.)

6. В конце недели Ведущий подводит итоги: копирует все списки приготовленных блюд участников в один пост. Желательно указывать номера страниц или давать ссылки на отчеты участников.
Затем все участники выбирают лучшего шеф-повара путем голосования! Оценивается количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подача, фото, активность и т.п.
Призы:
1-й приз - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. Приветствуется, если каждый участник будет озвучивать свой выбор - почему он отдал голос за того или иного участника.
2-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 3 и более человека.
3-й приз - за выполненное задание недели.
4-й приз (это всегда 1 бонус) получает Ведущая недели, при условии, что дежурство она провела хорошо - следила за выполнением правил и подвела итоги (собрала списки блюд каждой участницы в один пост)
Так же Хозяйка недели может поощрять участников за оригинальность или какое-либо другое достижение, значимое на ее взгляд, НО в пределах разумного! Она может назначать приз за что-либо, например - самая красивая подача задания недели, больше всего выполненных заданий недели, больше всего блюд, использование всех продуктов из списка, если таковым не является задание и т.п.

7. Участники соглашаются соблюдать вышеперечисленные правила, не лукавить, честно списывать остатки и поражать нас своей фантазией :girl_yes: Хозяйка недели проверяет списание продуктов участниками и может не засчитывать блюда, которые списаны не верно. Так же хозяйка недели помогает новым участникам разобраться в правилах игры объясняет все тонкости (исключительно в личной переписке). Если хозяйка по какой-либо причине не справляется, то она может попросить помощи у участников или организатора игры.
В случае нарушений вышеперечисленных правил и общих правил форума, например: разжигание конфликтов, замечания новичкам и т.п., организатором игры будут применяться штрафные санкции :) , например, участник не будет участвовать в голосовании, не получит приз и т.п.

Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 1 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.

Список на 196 неделю от Татьяны - Kontik
1.Мясо 1,6 кг
2.Курица-1.6кг
3.Яйца-20 шт
4.Кефир 1.6 л
5.Масло -1 кг
6.Консервы фруктовые -3 банки
7.Цитрусовые -1.6 кг
8.Горох-1,2 кг
9.Тыква 1 .6 кг
10.Набор продуктов для ЗН
Бонус

ЗН-пянсе(пенсе), пигоди(пегоди)… то есть паровые пирожки , обязательно с капустой !

Мясо и курицу на фарш крутить можно.
Баночки с фруктами не делим.
Горох обычный ,сухой
Как уже написала пянсе-пигоди именно с капустой, а то видела что-то не то :D
Вот нашла кое какие ссылочки, так что выбор есть
Пенсе в микроволновке
Пянсе "Нашенские"
Пян-се(паровые пирожки)
Пегоди
Пигоди( паровые пирожки)
Пигоди (Паровые пирожки) от Пак Ел Су
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Пн фев 03, 2014 1:09 pm

Всех с новой неделькой! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пн фев 03, 2014 1:10 pm

Тань, а пянсе должны быть исключительно с капустой? или можно капусту с фаршем смешать?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн фев 03, 2014 1:36 pm

Sindirella писал(а):или можно капусту с фаршем смешать?

конечно капуста с фаршем или мясом..... просто я видела рецепты почему то с картошкой.
Я ссылочки дала, там все с мяском :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн фев 03, 2014 3:40 pm

Всем привет! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн фев 03, 2014 3:40 pm

Несу тарелочки
1.Пянсе "Нашенские"-ЗН
2.Пирог с ананасами Таити

DSC03736.JPG

Набор продуктов для ЗН-1
Что-то у меня потемнели они немного, сейчас пойду в теме выяснять почему- от крахмала может.До этого делала , так не было.Так расстроилась, что не сфотала в разрезе


DSC03623.JPG


DSC03612.JPG

ананасы банка-1,масло-200, яйца-3

Список на 196 неделю от Татьяны - Kontik
1.Мясо 1,6 кг
2.Курица-1.6кг
3.Яйца-17 шт
4.Кефир 1.6 л
5.Масло -0.8 кг
6.Консервы фруктовые -2 банки
7.Цитрусовые -1.6 кг
8.Горох-1,2 кг
9.Тыква 1 .6 кг
10.Набор продуктов для ЗН=0
11.Бонус
12.Приз за ЗН- 1.5 кг продукта

ЗН-пянсе(пенсе), пигоди(пегоди)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 03, 2014 4:37 pm

Kontik я не поняла,пянсе должно быть с начинкой с капусты или с разными?
хороши тарелочки! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Пн фев 03, 2014 4:41 pm

LASTO4KA писал(а): с капусты или с разными?

Пянсе готовят вроде как с мясом и капустой(свежей или квашеной)-
вот нашла
В состав пянсе входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах.

Там под спойлером в первом сообщении ссылочки на рецепты,что есть у нас на сайте
Последний раз редактировалось Kontik Пн фев 03, 2014 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Пн фев 03, 2014 4:43 pm

Kontik писал(а):Что-то у меня потемнели они немного

Таня, это же на пару готовится? а у тебя случайно в кастрюльку с водой лук не мог попасть? :oops: у меня было так однажды, так мантышки как раз такого цвета и получились.... :girl_pardon:
очень вкусные у тебя ЗН и пирожок :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 03, 2014 4:45 pm

Sindirella писал(а):то есть паровые пирожки , обязательно с капустой !

вот тут у тебя пишется так,зачем тогда :P :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Пн фев 03, 2014 4:46 pm

OlgaL писал(а): это же на пару готовится?

ну да
OlgaL писал(а): а у тебя случайно в кастрюльку с водой лук не мог попасть?

Там вроде тесто побольше , чем в мантах , они не прилипают даже ни один .Я уже их делала раз, все было нормально, беленькие были, а сейчас дольше держала.... может поэтому.На вкус не повлияло- вкуснючие, как и в прошлый раз :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн фев 03, 2014 4:48 pm

Kontik писал(а):Пянсе "Нашенские"-ЗН

Как вкусно!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Если соберусь с мыслями, то попробую приготовить на этой неделе :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пн фев 03, 2014 4:48 pm

LASTO4KA писал(а):вот тут у тебя пишется так,зачем тогда

Просто я где то встретила их, где еще картофель добавили к фаршу, а не капусту, назвали тоже пянсе.... но вроде так быть не должно
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн фев 03, 2014 4:50 pm

InLove писал(а):Как вкусно!!!!

Ага.
Мы поклонники мант, так муж впервые попробовал тесто дрожжевое у пянсе ( вернее это с крахмалом еще)и оно ему очень понравилось, сказал лучше , чем у мант
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 03, 2014 5:27 pm

Kontik писал(а):где еще картофель добавили к фаршу, а не капусту, назвали тоже пянсе.... но вроде так быть не должно

ага,понятно :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Игра "Кулинарный поединок" - 196

Вернуться в Кулинарный поединок