Игра "Кулинарный поединок" - 194

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Следующая

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 28, 2014 12:25 pm

Миоко
9
17%
Юлька Владимировна
1
2%
whal
6
12%
Svetik+++
1
2%
Kontik
1
2%
Tata-K
9
17%
Morvolna
6
12%
Magij
2
4%
SmMasha
1
2%
LASTO4KA
3
6%
OlgaL
1
2%
InLove
8
15%
Sindirella
2
4%
Ликуленька
2
4%
 
Всего голосов : 52

Игра "Кулинарный поединок" - 194

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 10:08 am

Начинаем сто девяносто четвертую игру!

Многие, я думаю, видели эту кулинарную передачу? Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.

Изображение

Поиграем? :wink:

Правила игры:

1. Организатор игры Татьяна Sindirella. Она следит за выполнением правил игры, открывает новые темы и голосование, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.

2. Устанавливается очередность дежурных: каждый понедельник все желающие выражают свое желание дежурить на следующей неделе. Выбирается конкретная дежурная (Ведущая недели), которая подготавливает список и оглашает его в четверг.

3. Дежурный составляет список из 10-ти пунктов продуктов, с указанием веса каждого продукта (от 0,1 до 1,6 кг/л) или количества штук (не более 20 яиц, 1-3 банок консервов, 1-2 тушки рыбы, кур, кролика и т.п.). Из 10 пунктов 8 должны отличаться от продуктов прошедшей недели. Список должен быть достаточно конкретным, например: не крупы, а гречка; не капуста, а брокколи и т.д. Допускается писать в списке мясо, птица, рыба, без указания конкретного вида (сорта). Но все же приветствуется, если список будет как можно более детальный. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда. Участники могут обсуждать список, но критиковать и вносить предложения об изменении списка не могут. Список, который приносит Ведущая недели окончательный.

4. Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)

Порция на одного человека:

салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр )
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г
Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г

Примеры списывания продуктов:
Салата - от 150 г (на 4-х - 600 г)
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г

Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100 гр, 2 яйца
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)

Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр


По мимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда или используются в малом количестве.
Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"


4. Ведущей недели выбирается и вместе со списком оглашается Задание недели (далее ЗН), выполнение его не является обязательным, но всегда приветствуется и поощряется. ЗН не может повторяться 2 раза за 1 год, точка отсчета 1 января каждого года. Само ЗН имеет очень широкие границы для фантазии, здесь вы можете выразить себя и удивить или обескуражить нас. Для выполнения ЗН ведущая имеет право заменить один пункт в списке на "набор продуктов для выполнения ЗН"
191 Заливное или холодец от Тани-Sindirella
192 Кутья или сочиво от Ксюши Morvolna
193 Шоколадные конфеты (со ссылкой на рецепт) от Иры LASTO4KA
194 Чили (со ссылкой на рецепт) от Вероники-Миоко


5. Оформление отчетов.
Каждый участник оформляет свои отчеты таким образом:
Вначале поста пронумерованный список его блюд. Блюдо, которое приготовлено как Задание недели отмечается: "ЗН". На все блюда ставятся ссылки. (на легкие блюда типа яичницы и жареной картошки ссылки можно не ставить).
Далее фото блюд, в том же порядке, что и список. Под каждым фото пишутся израсходованные продукты и завершает пост список остатков.
Следующий свой отчет игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в четвертом игрок пишет: 5,6,7 и т.д.)

6. В конце недели Ведущий подводит итоги: копирует все списки приготовленных блюд участников в один пост. Желательно указывать номера страниц или давать ссылки на отчеты участников.
Затем все участники выбирают лучшего шеф-повара путем голосования! Оценивается количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подача, фото, активность и т.п.
Призы:
1-й приз - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. Приветствуется, если каждый участник будет озвучивать свой выбор - почему он отдал голос за того или иного участника.
2-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 3 и более человека.
3-й приз - за выполненное задание недели.
4-й приз (это всегда 1 бонус) получает Ведущая недели, при условии, что дежурство она провела хорошо - следила за выполнением правил и подвела итоги (собрала списки блюд каждой участницы в один пост)
Так же Хозяйка недели может поощрять участников за оригинальность или какое-либо другое достижение, значимое на ее взгляд, НО в пределах разумного! Она может назначать приз за что-либо, например - самая красивая подача задания недели, больше всего выполненных заданий недели, больше всего блюд, использование всех продуктов из списка, если таковым не является задание и т.п.

7. Участники соглашаются соблюдать вышеперечисленные правила, не лукавить, честно списывать остатки и поражать нас своей фантазией :girl_yes: Хозяйка недели проверяет списание продуктов участниками и может не засчитывать блюда, которые списаны не верно. Так же хозяйка недели помогает новым участникам разобраться в правилах игры объясняет все тонкости (исключительно в личной переписке). Если хозяйка по какой-либо причине не справляется, то она может попросить помощи у участников или организатора игры.
В случае нарушений вышеперечисленных правил и общих правил форума, например: разжигание конфликтов, замечания новичкам и т.п., организатором игры будут применяться штрафные санкции :) , например, участник не будет участвовать в голосовании, не получит приз и т.п.

Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 1 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.

Список на 194 неделю от Вероники-Миоко:
1. Мясо - 1,6 кг
2. Куриные части с костью - 1,2 кг
3. Фасоль - 1 кг
4. Помидоры - 1,2 кг
5. Сыр - 1,2 кг
6. Свекла - 1 кг
7. Перловка - 500 г
8. Творог - 1,2 кг
9. Печенье - 600 г
10.Бананы - 1 кг
11.Бонус

Задание недели - Чили (со ссылкой на рецепт)


Чили обязательно с фасолью, расход продуктов на зн суммарно должен быть минимум 1,2 кг.
Мясо на фарш крутить можно и даже нужно.
Вместо помидор можно использовать томаты в собственном соку, 3 банки, банки делить можно.
Фасоль именно бобы, стручковую нельзя, цвет любой, разный.
Сыр можно использовать любой, в том числе творожный сыр, плавленный и т.д.
Куриные части с костью - голени, окорочка, бедра, крылья, шеи, ассорти из частей. Целую, грудь на кости и филе нельзя.

Shketik (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение OlgaL » Пн янв 20, 2014 10:13 am

ура!!!! новая неделька!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 20, 2014 10:19 am

Все привет! А у меня ЗН дома в компе уже! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн янв 20, 2014 10:26 am

Юлька Владимировна писал(а): А у меня ЗН дома в компе уже!

Молодец. А я замочила фасоль и иду за помидорами.Кстати если в банке, то 1 хватит наверно гр 400?, а то увидела про банки(3 можно и делить)- они же разные , у нас гр400 и гр 800 есть.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 10:37 am

Да, 400 г хватит банки :girl_yes:

1. Чили кон карне (Книга Гастронома)

Мясо 400 г Помидоры 400 г Фасоль 250 г Сыр 150 г
DSC01866.jpg

Список на 194 неделю от Вероники-Миоко:
1. Мясо - 1,2 кг
2. Куриные части с костью - 1,2 кг
3. Фасоль - 0,75 кг
4. Помидоры - 0,8 кг
5. Сыр - 1,05 кг
6. Свекла - 1 кг
7. Перловка - 500 г
8. Творог - 1,2 кг
9. Печенье - 600 г
10.Бананы - 1 кг
11.Бонус

[s]Задание недели - Чили (со ссылкой на рецепт)[/s]

Ликуленька (20 Jan 2014), Tata-K (20 Jan 2014), Morvolna (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Magij » Пн янв 20, 2014 10:45 am

Приветик!!!

Всех с новой неделькой :daisy:

У нас мороз -10 :oops:, погода неахти :(

Миоко Никуш, тарелочка аппетитная, сыра много сверху - класс :good:

Миоко (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 10:48 am

У нас -15, надеюсь к вечеру потеплеет или муж успеет с работы вернуться, чтобы мне машинку отдать :girl_haha: Зато тааакое солнышко :girl_in_love:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kontik » Пн янв 20, 2014 10:51 am

Миоко писал(а):Да, 400 г хватит банки

ясно
Миоко писал(а):1. Чили кон карне (Книга Гастронома)

вот я в прошлый раз тоже твою тарелочку глянула, цвет другой, поэтому и спросила про шоколад.А сейчас глянула на тарелки в твоем рецепте девочек других, у них не такой цвет как у тебя.От шоколада или от фасоли это? Рецепт интересный, но я хочу красный чили, а не коричневый чтобы был- как сделать?
С сыром не делала никогда.... тоже может посыплю.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 10:53 am

От паприки и кориандра в основном Тань, фарш такого цвета получается еще до добавления фасоли и шоколада :girl_yes: Чтобы был красный положить только помидоры :girl_pardon: Других идей у меня нет :girl_nea: Еще фарш свинину если взять, будет белый фарш и более красное чили, потому что говяжий сам по себе достаточно темный.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kontik » Пн янв 20, 2014 11:02 am

Миоко писал(а):От паприки и кориандра в основном

может томат добавить?Фарш у меня однозначно говяжий- не люблю свиной.И фасоль у меня немного другая, более светлая.... может получится. Или помидоров купить, но они совсем невкусные сейчас :cry: Вот хочется мне красный :D
А кориандр--- забыла что это... куча дома приправ и все без надписи- покупала на развес :D
Прочла, что это кинза.... может свежий кину, в морозилке завалялся.Хотя есть точно и сушеный... пошла я в магазин, потом искать буду, был он точно у меня и даже в 2 видах сушеный- молотый и зернышками .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 11:07 am

Сушеные и молотые зерна кинзы. Тань, если провести элементарную аналогию, то к примеру соус болоньезе тоже не особо красный :girl_pardon: Ну покрась его красителем, чтобы глазам спокойнее было, если так принципиально :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение OlgaL » Пн янв 20, 2014 11:27 am

девочки, вот я балда! я забыла про шоколад.... сделала ЗН, и все думала, может, я чего-то не положила.... :fool: :O: :girl_mad:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн янв 20, 2014 11:36 am

Да ну ничего страшного Оль :friends: Я уверена, что получилось все равно вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kontik » Пн янв 20, 2014 1:47 pm

Вы не поверите, всю округу обошла и не нашла томаты в собственном соку-нет у нас их. :pardon: Магазинов 10-12 небольших посетила.Пришлось взять помидоры свежие просто.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 20, 2014 1:50 pm

Ника, :x опередила :x :D Ну очень вкусно опередила :vkusno:

Я тоже с тарелками
1. Чили - ЗН
2. Гуляш
3. Картофельное пюре
4. Сырррный суп-пюре с картошкой и морковью


DSC02824.JPG
Мясо - 400 гр., фасоль - 300 гр., помидоры (конс.) - 400 гр.

DSC02813.JPG
Гуляш - 800 гр. мяса
Пюре - 800 гр. картошки

DSC02789.JPG
Курица, картофель, морковь - по 300 гр., сыр - 150 гр.

1. Мясо - 0,4 кг
2. Куриные части с костью - 0,9 кг
3. Фасоль - 0,7 кг
4. Помидоры - 0,8 кг
5. Сыр - 1,05 кг
6. Свекла - 1 кг
7. Перловка - 500 г
8. Творог - 1,2 кг
9. Печенье - 600 г
10.Бананы - 1 кг
11.Бонус - морковь
12. Приз - картошка - 0,5 кг
13. Приз - 15 яиц
14. Приз - бонус

Задание недели - Чили (со ссылкой на рецепт)

Ликуленька (20 Jan 2014), Tata-K (20 Jan 2014), Morvolna (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Игра "Кулинарный поединок" - 194

Вернуться в Кулинарный поединок