Игра "Кулинарный поединок" - 188

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Следующая

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 17, 2013 12:38 pm

Kontik
2
3%
Navinka
9
13%
whal
4
6%
Morvolna
7
10%
Миоко
8
11%
Wildenergy
3
4%
Юлька Владимировна
5
7%
LASTO4KA
3
4%
Nadi_20
3
4%
OlgaL
3
4%
InLove
3
4%
Sindirella
4
6%
Magij
2
3%
Svetik+++
1
1%
Ликуленька
9
13%
SmMasha
2
3%
Джейн Остин
4
6%
 
Всего голосов : 72

Игра "Кулинарный поединок" - 188

Сообщение Миоко » Пн дек 09, 2013 10:45 am

Начинаем сто восемьдесят восьмую игру!

Многие, я думаю, видели эту кулинарную передачу? Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.

Изображение

Поиграем? :wink:

Правила игры:

1. Организатор игры Татьяна Sindirella. Она следит за выполнением правил игры, открывает новые темы и голосование, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.

2. Устанавливается очередность дежурных: каждый понедельник все желающие выражают свое желание дежурить на следующей неделе. Выбирается конкретная дежурная (Ведущаяя недели), которая подготавливает список и оглашает его в четверг.

3. Дежурный составляет список из 10-ти пунктов продуктов, с указанием веса каждого продукта (от 0,1 до 1,6 кг/л) или количества штук (не более 20 яиц, 1-3 банок консервов, 1-2 тушки рыбы, кур, кролика и т.п.). Из 10 пунктов 8 должны отличаться от продуктов прошедшей недели. Список должен быть достаточно конкретным, например: не крупы, а гречка; не капуста, а брокколи и т.д. Допускается писать в списке мясо, птица, рыба, без указания конкретного вида (сорта). Но все же приветствуется, если список будет как можно более детальный. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда. Участники могут обсуждать список, но критиковать и вносить предложения об изменении списка не могут. Список, который приносит Ведущая недели окончательный.

4. Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)

Порция на одного человека:

салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр )
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г
Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г

Примеры списывания продуктов:
Салата - от 150 г (на 4-х - 600 г)
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г

Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100 гр, 2 яйца
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)

Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр


По мимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда или используются в малом количестве.
Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"


4. Ведущей недели выбирается и вместе со списком оглашается Задание недели (далее ЗН), выполнение его не является обязательным, но всегда приветствуется и поощряется. ЗН не может повторяться 2 раза за 1 год, точка отсчета 1 января каждого года. Само ЗН имеет очень широкие границы для фантазии, здесь вы можете выразить себя и удивить или обескуражить нас. Для выполнения ЗН ведущая имеет право заменить один пункт в списке на "набор продуктов для выполнения ЗН"
139 Фаршированный перец от Светы-Svetik+++
140 Запеченое мясо от Иры-LASTO4KA
141 Брауни от Вероники-Миоко
142 Шарлотка от Светы-whal
143 Турецкие лепешки от Тани-Kontik
144 Плов от Маши-SmMasha
145 Капустняк, рассольник от Ксюши-Morvolna
146 Выпечка с манкой овсянкой от Алены empanadilla
147 Пирожные корзиночка от Олеси-Buchy
148 Манты от Светы-whal
149 Блины от Светы-Svetik+++
150 Сосиски или сардельки от Иры-LASTO4KA
151 Выпечка с маком от Вероники-Миоко
152 Новый рецепт от Ксюши-Morvolna
153 Вареники или равиоли от Алены empanadilla
154 Лапша домашняя от Иры-LASTO4KA
155 Запеканка от Иры-Magij
156 Бешбармак от Светы-whal
157 Хачапури от Валентины-Джейн Остин
158 Смузи от Ксюши-Morvolna
159 Окрошка от Юли-Юльки Владимировны
160 Эклеры от Тани-Kontik
161 Блюдо с клубникой, новый рецепт от Тани-Sindirella
162 Любой вид мороженого с ссылкой на рецепт от Иры-LASTO4KA
163 Панна котта от Насти-Wildenergy
164 Долма со ссылкой на рецепт от Анжелики-Ликуленька
165 Вареники с ягодами от Ксюши-Morvolna
166 Мясо по-французски со ссылкой на рецепт от Светы-Svetik+++
167 Выпечка по ГОСТу со ссылкой на рецепт от Олеси-Buchy
168 Израсходовать все продукты от Тани-Sindirella
169 Фруктовый суп с ссылкой на рецепт от Иры-LASTO4KA
170 Голубцы (со ссылкой на рецепт) от Ксюши-Morvolna
171 Рулет с рисунком на тесте от Вероники-Миоко
172 Мармелад от Иры-LASTO4KA
173 Ватрушки от Светы-Svetik+++
174 Заливное из курицы от Люды-Люсенок
175 Новый рецепт с креветками от Светы-whal
176 Пирог-курник со ссылкой на рецепт от Вали-Джейн Остин
177 Пляцек (со ссылкой на рецепт) от Ксюши-Morvolna
178 Суп-солянка (со ссылкой на рецепт) от Вероники-Миоко
179 блюдо в горшочке от Насти-Wildenergy
180 буррито от Ани-Navinka
181 Фаршированная рыба от Нади-Nadi_20
182 Суп с цветной капустой от Анжелики-Ликуленьки
183 Чизкейк (со ссылкой на рецепт) от Светы-whal
184 Роллы от Юли-Юлька Владимировна
185 Блинный пирог (со ссылкой на рецепт) от Вероники-Миоко
186 Хлеб необычной формы или цвета со ссылкой на рецепт от Ксюши-Morvolna
187 Лепешки со ссылкой на рецепт от Вали Джейн Остин
188 Маринованная капуста разноцветная от Ани-Navinka


5. Оформление отчетов.
Каждый участник оформляет свои отчеты таким образом:
Вначале поста пронумерованный список его блюд. Блюдо, которое приготовлено как Задание недели отмечается: "ЗН". На все блюда ставятся ссылки. (на легкие блюда типа яичницы и жареной картошки ссылки можно не ставить).
Далее фото блюд, в том же порядке, что и список. Под каждым фото пишутся израсходованные продукты и завершает пост список остатков.
Следующий свой отчет игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в четвертом игрок пишет: 5,6,7 и т.д.)

6. В конце недели Ведущий подводит итоги: копирует все списки приготовленных блюд участников в один пост. Желательно указывать номера страниц или давать ссылки на отчеты участников.
Затем все участники выбирают лучшего шеф-повара путем голосования! Оценивается количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подача, фото, активность и т.п.
Призы:
1-й приз - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. Приветствуется, если каждый участник будет озвучивать свой выбор - почему он отдал голос за того или иного участника.
2-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 3 и более человека.
3-й приз - за выполненное задание недели.
4-й приз (это всегда 1 бонус) получает Ведущая недели, при условии, что дежурство она провела хорошо - следила за выполнением правил и подвела итоги (собрала списки блюд каждой участницы в один пост)
Так же Хозяйка недели может поощрять участников за оригинальность или какое-либо другое достижение, значимое на ее взгляд, НО в пределах разумного! Она может назначать приз за что-либо, например - самая красивая подача задания недели, больше всего выполненных заданий недели, больше всего блюд, использование всех продуктов из списка, если таковым не является задание и т.п.

7. Участники соглашаются соблюдать вышеперечисленные правила, не лукавить, честно списывать остатки и поражать нас своей фантазией :girl_yes: Хозяйка недели проверяет списание продуктов участниками и может не засчитывать блюда, которые списаны не верно. Так же хозяйка недели помогает новым участникам разобраться в правилах игры объясняет все тонкости (исключительно в личной переписке). Если хозяйка по какой-либо причине не справляется, то она может попросить помощи у участников или организатора игры.
В случае нарушений вышеперечисленных правил и общих правил форума, например: разжигание конфликтов, замечания новичкам и т.п., организатором игры будут применяться штрафные санкции :) , например, участник не будет участвовать в голосовании, не получит приз и т.п.

Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 1 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.

Список на 188 неделю от Ани-Navinka :
1. Капуста белокочанная - 1,6 кг
2. Свекла - 1,2 кг
3. Морковь - 1,2 кг
4. Перец - 0,8 кг
5. Птица - 1,6 кг
6. Колбасные изделия - 800 гр
7. Яйца - 15 шт
8. Сыр - 800 гр
9. Молоко - 1 л.
10.Овощные консервы - 3 банки
11.Бонус

Задание недели — маринованная капуста разноцветная

Капусту можно сделать красную со свеклой, желтую с карри или куркумой и еще любую какую фантазия подскажет
Консервы можно делить пополам.
За самый оригинальный рецепт ЗН дам отдельный приз! Так что фантазируйте и творите!

Winter82 (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пн дек 09, 2013 10:53 am

Девочки, с новой неделей!!!!
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Пн дек 09, 2013 11:18 am

ура!!! всех с новой неделькой!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн дек 09, 2013 12:03 pm

С новой неделькой девочки :Yahoo!: А я с четверга не могу капусту купить, везде ну просто ужасная, как такую продают-то еще :cry:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Navinka » Пн дек 09, 2013 12:16 pm

Всем приветики! :friends:
С новой неделькой!
Никуш, ну ничего успеешь до выходных - небось сегодня-завтра завозы в магазах будут :wink:
Я так вчера с кефиром попала - лежит уже даж вздутый на ветрине :o Попросила самый свежий - дали тот у которого сегодня срок годности кончается - благо мне в блины - взяла... %)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Пн дек 09, 2013 12:22 pm

да-да. бывает такое, я тут недавно так с яйцами попала - нет ни в одном магазине, только в одном за 100 с чем-то рублей за десяток, меня жаба задушила... а потом вдруг везде появились, так я три десятка сразу хапнула :D
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн дек 09, 2013 12:49 pm

Девчонки,привет!!!!!!!!!!
А я вчера ЗН заквасила..Думаю,сегодня уже можно пробовать :girl_blush: :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Пн дек 09, 2013 12:54 pm

Morvolna писал(а):А я вчера ЗН заквасила..Думаю,сегодня уже можно пробовать

Везет тебе.
Мне вот надо тоже срочно за капустой- сегодня завтра приготовить.А то потом работа.Я обходилась своей квашеной.Маленький вилочек красивенький купить надо.Может сегодня и куплю- как раз сейчас еду кое куда, там посмотрю рядом.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн дек 09, 2013 1:03 pm

Kontik писал(а):Маленький вилочек красивенький купить надо.

Я использовала меньше половины вилка ,который дома был :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Пн дек 09, 2013 1:11 pm

Morvolna писал(а):А я вчера ЗН заквасила..Думаю,сегодня уже можно пробовать

умничка! :friends:
Morvolna писал(а):Я использовала меньше половины вилка ,который дома был

а я 1 вилок на 3 рецепта :D
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Пн дек 09, 2013 1:20 pm

Navinka писал(а): я 1 вилок на 3 рецепта

:D Вот это молодец!!!!!! Я решила один сперва попробовать :girl_yes: :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн дек 09, 2013 1:22 pm

Ань,я хотела точнить у тебя: можно ли квашенную капусту использовать(например,в винегрет) :wink: :roll: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Пн дек 09, 2013 1:23 pm

Morvolna писал(а):Вот это молодец!!!!!! Я решила один сперва попробовать

А я наоборот решила лучше всего по чуть-чуть,а потом уже выбрать какой больше понравится и такой мнооого наделать :roll:
Morvolna писал(а):я хотела точнить у тебя: можно ли квашенную капусту использовать(например,в винегрет)

ну если ты ее вначале заквасишь то используй :D
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Пн дек 09, 2013 1:26 pm

Morvolna писал(а):Я использовала меньше половины вилка ,который дома

ну я тоже хочу литровую баночку сделать
Navinka писал(а):а я 1 вилок на 3 рецепта

не, я 3 разных капусты делать не буду....наверно :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пн дек 09, 2013 1:28 pm

Kontik писал(а):я 3 разных капусты делать не буду....наверно

Нравится слово "наверно" :D

Я себе уже 2 распечатала :D Сегодня вечером займусь.

Девочки, а где еда? Уже пол дня голодные ходим :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Игра "Кулинарный поединок" - 188

Вернуться в Кулинарный поединок



cron