Всем доброго времени суток!Вчера просмотрела рецепты для мультиварки и не нашла такого же или примерно похожего.Поэтому спешу поделиться с Вами рецептом курочки с картошечкой в мультиварке в ароматном медово-соевом маринаде.Мясо выходит сочное,мягкое ,ароматное ,да и ещё сразу с гарнирчиком .Когда у меня была первая мультиварка,которую я в силу своего халатного к ней отношения "убила" за год ,это блюдо было часто на нашем семейном столе.Теперь появилась новая мультиварочка и я ,уже с любовью к ней и аккуратностью обращения, могу вновь готовить его Сразу скажу,что мультиварка у меня обычная,стандартная без наворотов,не скороварка Фирма Редмонд рмс-211. И так,от слов к делу
Нам понадобятся:
Бёдра или голени куриные-800 грамм (я использовала набор для шашлыка и чахохбили с рубленными бёдрами и голенями)
Картофель-около 1.2 кг
Для маринада:
Мёд жидкий-1 столовая ложка
Соевый соус-3 столовые ложки
Растительное масло (лучше оливковое)-1 столовая ложка
Приправа для курицы-2 столовые ложки
Чеснок-3 средних или 2 крупных зубчика
Соль -по вкусу(если не любите очень солёную пищу ,то не надо.Так как соевый соус и приправа содержат в себе соль.Я добавила щепотку)
Зелень-по желанию
Приготовление:
1)В глубокой мисочке смешиваем мёд,соевый соус,растительное масло,приправу и давленный через чесночницу чеснок и хорошо перемешиваем до однородности.
2)Куриные бёдра или голени очищаем от кожи,моем,просушиваем бумажным полотенцем и заливаем приготовленным маринадом.Хорошо перемешиваем.Оставляем часа на 2.Не плохо сделать это с вечера и поставить мясо мариноваться на ночь в холодильник .
3)За 20 минут до начала готовки чистим картофель,нарезаем крупными дольками.Мелкими не режьте,так как может всё превратиться в кашу.Тем более ,если сорт картофеля рассыпчатый.Я режу картошину средней величины на 4 дольки,крупные на 6 долек.Картофель немного присолить и оставить на 10 минут.
4)Когда все промариновалось и настоялось выкладываем в чашу мультиварочки на низ курицу (вместе с маринадом!!),сверху картофель распределяем.Закрываем крышку и выбираем режим "Выпечка".Устанавливаем время 20 минут,нажимаем Старт.По истечении этого времени открываем крышку (аккуратно пар будет идти сильно!!!) и перемешиваем содержимое,как бы стараясь вниз отправить теперь картошечку.Опять выбираем "Выпечка" время 20-25 минут.Я ставила 25 минут и готовим до окончания.
В принципе вот и всё!Можно теперь накладывать в тарелочки,посыпать рубленной зеленью(у меня не было зелени я не посыпала ),открыть домашние огурчики и кушать с удовольствием со свежим ржанным хлебушком .Приятного аппетита!