Страница 1 из 1

Творог в мультиварке

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 5:53 pm
K2305-V2112
Всем доброго времени суток! Не так давно я стала мамой, и теперь из холодильника пропали все не очень полезные продукты, и поселились полезные. Недавно осталось молоко и я вспомнила что моя мама делала творог из чуть чуть прокисшего молока, но только делала она его в микроволновке, а у меня же есть мультиварка!

И так нам потребуется:
- молоко чуть постоявшее в холодильнике.
- марля в два слоя
- дуршлаг или сито
- и сама мультиварка.


Заливаем молоко в чашу мульты и включаем режим мультиповар на 80 градусов, на 10 минут. Следить не нужно, не убежит!
По окончании программы, откидываем на марлю в дуршлаге и ждем минут 10 что бы стекла сыворотка.
Творог уже можно есть. Но те кто любят творог чуть суховатый, можно подвесить его над раковиной и дать еще минут 5-7 повисеть.


Вот как это выглядело у меня. Я собирала сыворотку т.к. из нее потом напекла блинов (На заметку экономным хозяюшкам).
IMG_20151101_162536.jpg


Готовый результат
IMG_20151101_205036.jpg


Как всегда я сглупила и не измерила кол-во исходного продукта и готового, могу сказать примерно, было меньше чем пол литра молока наверно +- 400, сыворотке осталось 250мл. и творога 85гр. Зато сделано своими руками для любимой дочи)

Моя мультиварка Polaris 0517AD