Творог в мультиварке

Модератор: Модераторы

Творог в мультиварке

Сообщение K2305-V2112 » Пн ноя 02, 2015 5:53 pm

Всем доброго времени суток! Не так давно я стала мамой, и теперь из холодильника пропали все не очень полезные продукты, и поселились полезные. Недавно осталось молоко и я вспомнила что моя мама делала творог из чуть чуть прокисшего молока, но только делала она его в микроволновке, а у меня же есть мультиварка!

И так нам потребуется:
- молоко чуть постоявшее в холодильнике.
- марля в два слоя
- дуршлаг или сито
- и сама мультиварка.


Заливаем молоко в чашу мульты и включаем режим мультиповар на 80 градусов, на 10 минут. Следить не нужно, не убежит!
По окончании программы, откидываем на марлю в дуршлаге и ждем минут 10 что бы стекла сыворотка.
Творог уже можно есть. Но те кто любят творог чуть суховатый, можно подвесить его над раковиной и дать еще минут 5-7 повисеть.


Вот как это выглядело у меня. Я собирала сыворотку т.к. из нее потом напекла блинов (На заметку экономным хозяюшкам).
IMG_20151101_162536.jpg


Готовый результат
IMG_20151101_205036.jpg


Как всегда я сглупила и не измерила кол-во исходного продукта и готового, могу сказать примерно, было меньше чем пол литра молока наверно +- 400, сыворотке осталось 250мл. и творога 85гр. Зато сделано своими руками для любимой дочи)

Моя мультиварка Polaris 0517AD

Натаsha79 (02 Nov 2015), olga28 (02 Nov 2015), Arina1988 (02 Nov 2015), Татьяна Онер (03 Nov 2015), ya_ya (09 Nov 2015), 1957НС (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Творог в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки