Моя семья очень любит кабачковую икру .
Я решила приготовить ее в мультиварке .Рецепт нашла на сайте "Рецепты для мультиварки(автор Марина)..............
Вкус этой икры покорил всех!!!!
Предлагаю и вам приготовить домашнюю кабачковую икру в мультиварке, с магазинным вкусом!
Ингредиенты:
4 среднего размера кабачка(у меня около 1 кг).
2 небольшие моркови(у меня 160 гр).
2 небольшие луковицы(примерно 170 гр).
3 помидора(почти 200 гр).
4 зубочка чеснока.
Специи: лавровый лист, черный перец.
Соль (по вкусу).
Оливковое масло (у меня 30 гр )
Приготовление
Овощи очищаем и нарезаем произвольно, т.к. в конце приготовления все будет измельчено до состояния пюре.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
Лук и морковь обжариваем в течении 10 минут .
Потом добавляем кабачки и обжариваем их еще 10 мин.
К кабачкам добавляем немного воды(примерно 50 гр), помидоры, чеснок и специи, включаем мультиварку в режиме «Томление»(у меня Тушение) на 1 час и ждем…
По истечению этого времени пересыпаем нашу икру в глубокую посуду,тщательно пюрируем блендером и томим еще 10 мин.
Даем икре остыть и наслаждаемся.Особенно хороша икорка со свежим Дарницким хлебом
Выход-около 1,4 кг!!!!
Приятного вам аппетита!!!