Елена Сказочница » Пн сен 05, 2016 2:55 pm
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Тушёная говядина с черносливом.
Необходимые ингредиенты:
говяжья вырезка – 1 кг;
чернослив – 200 гр;
лук – 2 луковицы;
морковь – 2 штуки;
помидор – 2 штуки;
столовая ложка томатной пасты;
несколько стеблей сельдерея;
два-три лавровых листа;
чёрный перец – несколько горошин;
столовая ложка соли;
пара стаканов воды;
подсолнечное или оливковое масло.
Подготовив всё нужное приступим к приготовлению блюда:
1. Начинаем с того, что промываем мясо, а затем нарезаем кубиками.
2. Ставим программу «жарка» в мультиварке и приступаем к обжарке мяса. Жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.
3. Тем временем режем лук, сельдерей и морковь.
4. Добавляем лук к мясу и перемешиваем, после чего продолжаем жарку.
5. Когда появится запах жареного лука добавляем сельдерей и морковь, вновь перемешиваем. Жарим ещё пару минут.
6. Пока продолжается жарка нарезаем помидоры и промываем чернослив.
7. Выкладываем помидоры, томатную пасту и чернослив в мультиварку, добавляем соль и перец, заливаем водой и вновь перемешиваем.
8. После этого переключаем мультиварку на программу «тушение» и ставим таймер на 90 минут. Закрываем крышку.
Блюдо выйдет с очень насыщенным ароматом, действительно деликатесным. Подавать можно со специями: тимьяном или базиликом. но можно обойтись и без них – в блюде и без того достаточно специй.
http://kuhatpodano.ru/tushenoe-myaso-v-multivarke-recepty-s-foto/ тут есть и другие рецепты
- Вложения
-