Мясное рагу с грибами и орехами

Модератор: Модераторы

Мясное рагу с грибами и орехами

Сообщение nataliaTim » Сб янв 25, 2014 9:00 pm

Очень вкусное рагу с пикантным вкусом. Украсит праздничный стол и каждый день сделает праздником:) Готовить можно в мультиварке или ,как обычно, на печке.

с орех 009.jpg


Ингредиенты:
мясо ( свинина или говядина) - 700 гр
грибы - 300 гр
лук - 1 шт
орехи - 50 гр
Маслины без косточек - 100-150 гр
вино красное сухое - 100 мл
Томатная паста - 1-2 ст/л
соль,перец, хмели-сунели - по вкусу
бульон - по вкусу
растительное масло - 2 ст/л
Рецепт приготовления

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.

Мультиварку включить на режим "жарка", налить масло. Выложить мясо и обжарить 5-10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10 минут

Грибы почистить, нарезать крупно. Выложить к мясу , обжарить

Влить вино, добавить томат. Протушить до испарения жидкости.

Затем залить бульон (к-во по желанию, сколько хотите получить подливы) Посолить,поперчить, добавить приправу.

Добавить измельченный орехи и нарезанные колечками маслины. Включить режим "тушение" и оставить на 1 час( тушение расчитано на 2, выключайте раньше). Или закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, до мягкости мяса. Гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Elena 277 (25 Jan 2014), lola6307 (26 Jan 2014), Инквизитоор (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Инквизитоор » Пн фев 03, 2014 8:53 pm

Спасибо за рецепт. Получилось сверх вкусно.
Правда взял основную идею. Ну и количество +/- на глазок.
Поджарил мясо с луком, кинул грибы ( мелкопорезаные, т.к. оставались остатки с другого блюда)
Потом помидорчики, потертую морковку и вино.
Протушил, но не выпаривал. Бульон не добавлял, все в собственном соку получилось. Добавил специй по своему вкусу, соль перецорехи, маслины. Час тушил.
Семейство не оторвать! Помидорки и все остальное превратились в отменный соус. Мясо очень мягкое и ароматное.
Изображение
Изображение

Данное блюдо с большим потенциалом для творчества - творите и приятного аппетита.

ПС: на гарнир была пюрешечка классическая и салатик из помидорок, ананасов, кукрузки и еще чего нашлось в шухлядках.

nataliaTim (03 Feb 2014), Inucik (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
Инквизитоор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Константин

Сообщение nataliaTim » Вт фев 04, 2014 2:38 pm

Инквизитоор писал(а):Спасибо за рецепт. Получилось сверх вкусно.

Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв! :daisy: Рада, что все довольны :girl_yes:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 22, 2017 10:32 pm

Наташа, спасибо за рецепт! :friends: Вкусно, делала с оливками, т.к. маслины в принципе не очень люблю. :girl_pardon:
IMG_5816.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Муха » Пт мар 20, 2020 10:02 am

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Вложения
Мясное рагу с грибами и орехами.jpg

nataliaTim (20 Mar 2020)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена


Мясное рагу с грибами и орехами

Вернуться в Рецепты для мультиварки