Закончилось лето-пора овощных запеканок и ягодных десертов. Так хочется чего-то согревающего и сытного.Например,супчика.
Несу замечательный суп. Густой,наваристый и очень вкусный. Готовила по книге рецептов для мультиварки.
Состав:
-мясо,какое вам больше по душе, 500г ( делала и со свининой,и с курицей-вкусно )
-вода 1.5 л
-капуста (свежая или квашеная) 150г
-перец болгарский 1 шт.
-морковь 1шт.
-картошка 2-3 шт.
-лук репчатый 2 шт.
-помидор 2шт.
-чеснок 3 зубчика
-масло растит. 6 ст.л.
-зелень,специи,соль по вкусу
Приготовление:
1.Мультиварку включить на режим "выпечка" . Налить раст.масло и выложить в кастрюльку нарезанные лук,чеснок,морковь.
2.Мясо нарезать,посолить,добавить специи и через 15-20 минут выложить в кастрюльку.( Я даже клала целиком куриные бёдра и голени.)
3.Через 10 минут после начала приготовления мяса добавить нарезанные помидоры и перец.
4.Ещё через 10 минут добавить к мясу нарезанные картошку,капусту,зелень.Готовить всё вместе ещё 40 мин. в режиме "выпечка".
5.За 5-6 минут до окончания приготовления можно добавить любимые специи,аджику и залить 1.5 л кипятка.
Готовые щи настаивать 5-10 мин. на "подогреве".
При использовании свежей капусты для аромата в щи можно добавить поджаренную муку.Я добавляла шарик загустителя от Наташи admira
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ни в коем разе не претендую на национальное блюдо. Такое название супа дано в книге рецептов. Выяснением исторических корней не озадачивалась.