Страница 1 из 2

Грибной суп в мультиварке: быстрый и долгий способы

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:09 pm
Navinka
На форуме много вариантов грибных супов, но я решила выложить свой с подробным способом приготовления в мультиварке. особенно поможет новым обладателям мультиварок, когда еще трудно подобрать подходящий режим и время готовки для рецептов.
грибной суп в мв.JPG

Состав (рассчитан на мультиварку объемом 5 литров):
75 гр сухих грибов
5 шт. картофеля
1 шт. моркови
1 шт. лука
100 гр вермишели
вода
соль, специи по вкусу

Приготовление:
1 способ (долгий):
1. Грибы помыть, сложить в глубокую тарелку и залить кипятком, закрыть подходящей крышкой или другой тарелкой.
Пока грибы разбухают приготовить овощи:
2. Картофель почистить и порезать на кубики.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4. Лук мелко порезать.
5. Лук с морковью выложить в чашу мультиварки и пассеровать либо на режиме "выпечка" либо "жарка" 5 минут, периодически помешивая.
6. Добавить картофель, грибы и воду до верхней отметки, посолить и включить режим "тушение" на 2 часа.
7. За 30 минут до окончания варки добавить вермишель.
При подаче на стол добавить зелень.

2 способ - более быстрый:
Повторить шаги с 1 по 6, но при выборе режима поставить "суп" либо "варка обычная" на 1 час. Вермишель добавить за 20 минут до конца.

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:31 pm
bruhova
в мульте готовлю сравнительно давно. Но обычно только выпечку или тушение. Ань,а суп,сваренный в мультиварке отличается как-то по вкусу от обычного в кастрюле на плите? Надо как-нибудь попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:34 pm
Navinka
bruhova писал(а):Ань,а суп,сваренный в мультиварке отличается как-то по вкусу от обычного в кастрюле на плите? Надо как-нибудь попробовать.

если по способу с тушением готовить то он более томленый выходит, вкус более выраженный чем с плиты :vkusno: А на "супе" практически такой же выходит - только не нужно смотреть за тем чтоб не убежал и время не нада засекать :)
И борщик делала - вышел более наваристый, овощи мягче и быстрей сварились :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:46 pm
Персик22
Спасибо за отличный рецепт! Только сегодня утром его обдумывала, но сварила рисовый супчик в мультиварке. Ваш возьму на заметку! Вообще первое в мультиварке готовлю до закипания на Выпечке, потом перехожу на Кашу и довариваю. Мне очень нравятся первые блюда в мультиварке!!! Всем удачи ! :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:50 pm
bruhova
спасибо за ответ :daisy: У меня на панасоньке нет такого режима "суп". Ну как-нибудь всё-равно ради интереса хочу попробовать. Правда 2 часа-долго получается.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:53 pm
Navinka
Персик22 писал(а):Вообще первое в мультиварке готовлю до закипания на Выпечке, потом перехожу на Кашу и довариваю.

интересный способ, возьму на заметку
Персик22 писал(а):Ваш возьму на заметку!

надеюсь что пригодится :friends: Со мной на "ты" :wink:
bruhova писал(а):У меня на панасоньке нет такого режима "суп". Ну как-нибудь всё-равно ради интереса хочу попробовать. Правда 2 часа-долго получается.

у меня в книжке есть описание режимов, сравню свои с панасониковскими, если чтот под "суп" подберу напишу :wink: А 2 часа да, конечно долго, но можно поставить в выходной пораньше и заниматься своими делами :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 7:14 am
OlgaL
Navinka
Аня, люблю такой супчик! :good:
bruhova писал(а):Правда 2 часа-долго получается.

у меня за 1 час на Панасонике получается :girl_yes:
Navinka писал(а): более томленый выходит, вкус более выраженный

это точно, и еще - специй нужно добавлять меньше, так как они в мультиварке лучше раскрываются :girl_yes: . супы тоже варю в мультиварке, они получаются насыщеннее, что ли... :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 4:00 pm
Тэмари
вот соберу грибов и со свежими зделаю в мультяшке :vkusno: и именно тушением чтоб более томлёный вкус был) какие-нибудь временные поправки посоветуете?

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 4:28 pm
Navinka
Тэмари писал(а): какие-нибудь временные поправки посоветуете?

со свежими можно время приготовления сократить на тушении до 1-1,5 часов :girl_yes: Готовьте на здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 4:36 pm
Тэмари
сделала то я давно)всё дойти с фотиком до компа не удавалось)
красота неимовеная!!и вкуснота
на сайт.JPG
со сметанкой
IMG_0782.JPG
и без) ещё горяченький) аж паром размыло чутка

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 1:16 am
Navinka
Тэмари писал(а):красота неимовеная!!и вкуснота

Юлия, спасибо за отчет :daisy: Рада что вам понравилось :Yahoo!: Готовьте на здоровье!

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 11:51 pm
Sindirella
Отличный супец!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 12:14 pm
Navinka
Sindirella Танюша, спасибо за такой аппетитный отчет! Готовь на здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 5:10 pm
Morskaya
Супчик готовила быстрым способом! Использовала свежие опята, в следующий раз попробую с сухими! Спасибо Вкусно :daisy:

2.JPG

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:15 pm
Туня
Анюта, спасибо!!!Грибов сухих много-просто варить не то получалось, а тут, как из печки!
3.jpg

Спасибо! :Rose: