ЯнаП » Ср янв 04, 2017 9:46 pm
У меня почему-то на покупных йогуртах никогда продукт нормальный не получается- хоть в мультиварке, хоть без нее. не знаю, может, конечно, я криворукая - но ни разу не было такой красивой кисломолочки, как у девочек на фото. Думала, что просто секреты есть какие-то - но, почитав, поняла, что делаю также, как и большинство. Хотела уже было бросить эту затею, но уж очень не хочется кушать то, что в магазинах продают - хороший и качественный живой йогурт без каких-то добавок и красителей у нас найти просто нереально. Вот и выдумываю способы получения желаемого. Нашла в интернете инфу, что можно еще на заквасках специальных готовить. В итоге - заказала для пробы у Бакздрав 5 пакетиков с сухими пробиотический бактериями. Первый раз попробовала приготовить неделю назад - безумно обрадовалась, когда все получилось. Фактура получилась потрясающая! Сыворотки буквально пара капель и йогурт такой однородный, грудочкой, вообще не зернистый. Правда, справедливости ради отмечу, что на сей раз молоко купила жирное, на рынке. Может, в этом тоже дело. Но как бы там ни было - высота взята! Я еще потом по порционным баночкам разложила йогурт и в холодильник на три часа убрала - чтоб сквашивание остановить. И очень удобно их в таких формочках с собой везде брать - а все мы знаем, что если ты не голодная, то и вредную пищу есть не станешь.