Страница 1 из 4

Холодец в мультиварке

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 10:13 am
OlgaL
Впервые готовила холодец, осталась в восторге и от вкуса, и от легкости его приготовления в моей чудо-помощнице мультиварке!

Изображение

Нам понадобится:
2 свиные ножки
Говядина 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец горошком
Соль, зелень петрушки, вода, лавровый лист
Ножки немного вымачиваем, очень хорошо чистим ножом, кладем целиком в мультиварку, туда же кладем говядину, морковь, целую луковицу, петрушку, перец, соль, воды наливаем на 4 пальца выше содержимого и ставим тушить на 7 часов. За 1 час до готовности добавляем лавровый лист ( я ставила на ночь, поэтому добавила все сразу). Мясо вынимаем, немного охлаждаем, бульон процеживем, мясо разбираем на волокна. Бульон подсолить, чтобы быть чуть пересоленный. Мясо выкладываем в форму (украсить можно по вашему вкусу красиво нарезанной зеленью, морковкой, зеленым горошком и т.д.), заливаем бульоном, остужаем, затем убираем в холодильник…. И готово! Пожалуй, проще способа приготовления холодца и не найдешь!

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:50 pm
josephine
Очень люблю холодец! :vkusno: Правда мультиварки нет :( ,но ничего может в скором времени появиться! :D

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 5:07 pm
Аринушка
Олька,ну и молодчинка.А я только думала готовить,но теперь обязательно холодчик в МВ приготовлю

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 7:16 am
OlgaL
josephine я тоже теперь люблю холодец! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 7:18 am
OlgaL
Аринушка писал(а):Олька,ну и молодчинка.А я только думала готовить,но теперь обязательно холодчик в МВ приготовлю
приготовь обязательно, в МВ это очень просто, и вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 6:25 pm
Tory2011
Подскажите пожалуйста, на сколько литров мультиварка?

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 7:27 am
OlgaL
Tory2011 писал(а):Подскажите пожалуйста, на сколько литров мультиварка?
у меня на 2,5л :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 5:54 pm
Tory2011
Спасибо)) у меня как раз такая, обязательно приготовлю :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 8:23 am
OlgaL
Tory2011 писал(а):Спасибо)) у меня как раз такая, обязательно приготовлю :Yahoo!:
буду ждать отчетик :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 3:05 pm
galina1805
Вчера делала со свиной рульки и куриного филе. Бросила все вместе, - и мясо, и приправы, и соль. Всего 3 часа на Тушении, потом мясо достала, в бульон бросила порезанный чесночок, вилкой и ножом все мясо очень легко отделила от кости и тут же порезала, разложила в лоточки, залила бульоном. Такой классный холодец, просто объедение, застыл чудесно, а главное - прозрачный, хотя я с него даже пену не собирала и не процеживала! На плите так не приготовишь! Да здравствуют мультиварки!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 4:16 pm
OlgaL
galina1805 солидарна полностью! :beer: легко и просто!

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 12:53 pm
lyudasik
Подскажите, вот моя мультиварка в режиме Тушение сильно кипятит воду, так ведь не должно быть? В Тушении ведь должно кипятить, но ели-ели? А на режиме Суп совсем не кипит. Не знаю что делать.... Вчера начала готовить холодец. Включила Тушение, увидела что кипит сильно, сняла пенку и переключила на суп. Периодически сменяла Тушением чтоб чуточку покипело. Через часов 6 разлила по тарелкам и сегодня достаточно ооочень хорошо застывший холодец) А вот на супе просто то ли температуру держит горячую, что ли... Кто-то с таким сталкивался? И на Тушении не устанавливается время.
Аппарат VINIS 5010W

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 4:09 pm
OlgaL
lyudasik писал(а): Аппарат VINIS 5010W
Людмила, к сожалению, ни разу не сталкивалась. Но ведь холодец получился? В следующий раз, может быть, довести до кипения, а потом включить режим Супа (то есть медленного тушения)...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 4:51 pm
OlgaL
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 8:54 am
maralla1
У меня кастрюля на 4,5 л. На сколько увеличить продукты?