Воздушная творожная запеканка

Модератор: Модераторы

Воздушная творожная запеканка

Сообщение Светуля » Пт дек 10, 2010 11:53 pm

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Изображение
500 грамм творога (для меня жирность творога не имеет значения, но из обезжиренного не делала)
5 штук яиц (белки отделить от желтков)
2/3 мультстакана сахара (я брала 1/2 стакана)
1 ст.кефира (можно йогурт или простоквашу)
1 ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (я добавляла ванилин)
1/2 мультстакана манной крупы.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30.
Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром.
В творожную смесь ввести сначала 1/3 , аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать.
Дно кастрюльки сбрызнуть растительным маслом и вылить всю получившуюся массу, режим "выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут. После отключения подогрева оставляем нашу запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе наша запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более "схваченная".
Когда наша запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро перевертываем. Наша запеканка будет лежать на пароварке. С пароварки таким же способом перевертывания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся.
Изображение
В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность.
Последний раз редактировалось Светуля Вс дек 12, 2010 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов, Reqin, Svetlana38 (25 Mar 2012), Таня1404 (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lidusja » Сб дек 11, 2010 1:32 am

моzhno li eto vipekat v duxovke, esli da to kak?
Аватара пользователя
lidusja
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lidia

Сообщение Елена » Сб дек 11, 2010 10:59 am

lidusja писал(а):моzhno li eto vipekat v duxovke, esli da to kak?

можно,вот тут и ниже в рецепте есть множество ссылок.
и пожалуйста,пользуйтесь кнопкой транслит или этим
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Светуля » Сб дек 11, 2010 6:45 pm

lidusja писал(а):моzhno li eto vipekat v duxovke, esli da to kak?

Я эту запеканку пеку только в мультиварке. Думаю, что её можно испечь и в духовке: довести до готовности при 180С, духовку выключить и оставить остывать в духовке. При этом духовку не открывать до полной готовности запеканки, чтобы не осела. Но я в духовке никогда не делала.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вс дек 12, 2010 1:59 pm

Скажите, а сколько нужно манной крупы?
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Светуля » Вс дек 12, 2010 3:01 pm

КЛЕОПАТРА_ писал(а):Скажите, а сколько нужно манной крупы?

Нет, я прирожденная ворона. Уже исправила. Манной крупы надо 1/2 мультстакана.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение vicka9 » Чт дек 30, 2010 8:14 pm

И как это я такую вкуснятину пропустила? Вот прям в Рождественские каникулы и попробую. :Yahoo!:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lusia58 » Сб янв 15, 2011 4:12 pm

а мультистакан это сколько ?
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение Светуля » Сб янв 15, 2011 7:37 pm

lusia58 писал(а):а мультистакан это сколько ?

Мультстакан - 160 мл.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение JuliaDemia » Пт июн 07, 2013 8:00 am

Внутри вышла такая же, как на картинке и очень вкусная, но вот краешки:( темные темные, будто пригорели. Когда первый раз готовила, решила, что это из-за того, что делала половинку порции, но вчера сделала полную, а результат тот же... Как думаете, в чем может быть причина? Кастрюльку смазывала, режим выпечка, мультяша Редмонд( хотя последнее, наверное, не очень важно)))
Аватара пользователя
JuliaDemia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nataliaTim » Пн ноя 12, 2018 8:59 am

DSC_0698.jpg
:good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Воздушная творожная запеканка

Вернуться в Рецепты для мультиварки