Плов

Модератор: Модераторы

Сообщение Smilla » Чт дек 02, 2010 6:11 pm

Отчитываюсь: длиннозерный рис получается очень даже вкусным, так что пропаренный шлифованный-хорошо, но из домашних запасов тоже можно готовить смело)) Моя половинка дважды требовал добавки, в итоге после нашего ужина в кастрюльке осталось только чуть-чуть, ему на работу с собой взять))
Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение cenkola » Пт дек 03, 2010 4:38 pm

Smilla писал(а):длиннозерный рис получается очень даже вкусным

Вот видишь,Марья,как хорошо все вышло с твоими запасами! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вт дек 14, 2010 12:54 pm

Хозяюшки, помогите советом, у меня рис получился чуть - чуть твердым, а все остальние продукти мягкими.
Что не так?
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Room » Вт дек 14, 2010 12:56 pm

КЛЕОПАТРА_ писал(а):меня рис получился чуть - чуть твердым

Наталья долейте немного водички и дотушите минут 15, я думаю водички немного не хватило :)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вт дек 14, 2010 1:03 pm

Наталья, спасибо, попробую так и сделать.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение cenkola » Вт дек 14, 2010 2:01 pm

КЛЕОПАТРА_ писал(а):рис получился чуть - чуть твердым

Если делать точно по рецепту,рис не будет твердым,это точно. :girl_yes:
Что не так?

А я даже и не знаю.... :girl_sigh:Не было у меня такого,никогда...
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение akm-gala » Вт дек 14, 2010 2:12 pm

КЛЕОПАТРА_, оставьте на подогреве. Чуть протомится и станет мягче.
Аватара пользователя
akm-gala
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Галина

Сообщение akm-gala » Вт дек 14, 2010 3:09 pm

Надеюсь, что автор рецепта не будет в обиде на то, что я выложу тут фотку и рецепт плова для маленькой мульти Панасоник :-) Чтобы много одинаковых тем не плодить.

12122010377.jpg


Я брала
лук - 1 огромная головка
морковь - 2 штуки
лука и моркови должно быть в сумме столько же, сколько и мяса. у меня - 300 грамм
мясо непостная свинина или баранина - 300 грамм
рис - 1 мультистакан
вода - 2,5 мультистакана
масло оливковое для жарки
специи
соль - 3/4 десертной ложки
чеснок - 3 зубчика.

Лук режем тонкими полукольцами и на режиме выпечка обжариваем в оливковом масле 7 - 9 минут. Лука будет много. Не пугайтесь, в процессе он не будет заметен. Морковь режем тонкими дольками (как на очень очень мелкую фри). Добавляем к луку и жарим еще минут 8. Мясо я резала на куски весом 80 - 100 грамм (оно сготовится и точно не пересушится). Кладем его к моркови и луку и обжариваем еще минут 10. Затем мультиварку переводим в режим Тушение на 20 минут (просто следите по часам, на Панасонике минимальное тушение - 1 час) и добавляем пару ложек воды. В процессе 1 раз мясо перевернуть. После этого солим, добавляем специи, засыпаем очень (это важно!) хорошо промытый рис, заливаем его водой и вставляем в рис чеснок, очистив его только от самой верхней шелухи. Ставим режим Плов и ждем. После сигнала перемешиваем плов, достаем мясо, режем порционными кусочками. Чеснок выдавливаем из оболочки, кладем все назад у мультиварку, перемешиваем и оставляем на 30 минут на подогреве.

За рецепт спасибо сайту мультиварка.ру.

Almaku (29 Nov 2019)
Аватара пользователя
akm-gala
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Галина

Сообщение cenkola » Вт дек 21, 2010 7:30 am

akm-gala писал(а): фотку и рецепт плова

Галина,очень фото аппетитное! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Миоко » Вт авг 30, 2011 10:02 pm

Леана, извиняюсь если пропустила, а какая у вас мультиварка? Собираюсь сделать в скором времени ваш плов =) И вот еще спросить хотела, зиру и шафран можно добавить?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение cenkola » Ср авг 31, 2011 1:23 am

Мицке писал(а):а какая у вас мультиварка?

Вероника,у меня "Панасоник"TMH-10.
зиру и шафран можно добавить?

Конечно можно! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Миоко » Ср авг 31, 2011 7:41 pm

Девочки, извиняюсь за свой вопрос, но зачем рис обязательно промывать?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение cenkola » Ср авг 31, 2011 8:05 pm

Мицке писал(а):зачем рис обязательно промывать?

Вероника,ну а как же- это обязательная процедура- она очищает рис!Он же в мешках хранится, перевозится, там пыль и еще грызуны всякие бегают. :D Просто из соображений чистоты или "гигиены".Ну и рис становится более рассыпчатым,не таким клейким, если его промыть. :girl_blush:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Миоко » Ср авг 31, 2011 8:40 pm

Вот сделала :daisy: Спасибо за рецепт =) Я то уже испугалась, когда его туда положила и посмотрела что надо промыть было :D
Изображение

cenkola (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение cenkola » Чт сен 01, 2011 12:08 am

Мицке писал(а):Вот сделала Спасибо за рецепт

На здоровье,Вероника! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Плов

Вернуться в Рецепты для мультиварки



cron