Страница 1 из 1

Голубцы в мультиварке

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 10:42 am
Morvolna
Рецепт нашла на сайте Чудо-повар.Автору -большое спасибо!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
го1.jpg

Ингредиенты

капуста белокочанная – 1-2 вилка (зависит от размера);
фарш (любой) – 300-500 г;
рис – 1-1,5 стакана;
лук репчатый – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста/соус – 2-3 ст.л.;
сметана или майонез – 2 ст.л.;
масло растительное;
перец черный молотый;
приправа для мяса (по желанию);
соль.

Приготовление

1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.

2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
*Можно воспользоваться микроволновкой. Кочан положить на дно посуды для свч ,налить немного водички и готовить на полной мощности (время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты :wink: )

3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.

4. Очищаем овощи , луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.

5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.

6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».

7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.

8. Выкладываем в эту же миску: сваренный до полуготовности рис, остаток сырого лука, мясной фарш . Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.

9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.

10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».

11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.

12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.

13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.

14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.

15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, майонез/сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; немного соли и сахара(по вкусу).

16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой.

го3.jpg

Приятного вам аппетита :friends: ...

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 8:00 pm
nataliaTim
IMG_5636.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 1:57 am
Tata-K
Большое спасибо за рецепт, Ксюшенька! :Rose: Готовила в духовке. :good: Вкусно! :vkusno:

Голубцы в микроволновке.JPG

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 11:49 am
Morvolna
Наташа,Таня,большое спасибо за ваши отчеты! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 10:52 am
nataliaTim
IMG_7409.JPG
:vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 4:32 pm
Morvolna
nataliaTim Наташа,спасибо за отчет :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 6:13 pm
Оксана Будник
обожаю голубцы ...но еще не научилась с капустой обращаться..все никак :cry: то листья в середине не проваренные,жесткие,никак из них не скрутить голубец, то переварила сверху...

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 1:28 pm
Туня
Люблю голубцы, спасибо, Ксюш! :Rose:
72.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 10:48 pm
lanita69
Ксюша,голубчики отменные!Спасибо!
DSC_0297.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 12:39 pm
Настя84
Ксюшенька,благодарю,очень вкусно! :Rose: :vkusno: :vkusno: Такие нежные выходят голубчики =@
SAM_9321.JPG

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 2:47 pm
Morvolna
Туня Наташенька
lanita69 Светочка
Настя84 Настюша
Большое спасибо вам,девчонки,за такие аппетитные фото! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 2:44 pm
Morvolna
Готоивла к приходу гостей,потому фото только такое :wink: :roll: :girl_pardon: .
гол.jpg

Тушила долго и получилось очень вкусно!