Страница 1 из 1

Почти что Porridge

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 9:43 pm
Ирина Данилова
5.jpg


Добрый вечер!
Внимательно слежу за Кулинарным алфавитом , смотрю, моя очередь подходит, и надо мне приготовить блюдо на букву "П". Вот, поискала в интернете, поискала... и нашла.
Порридж (porridge) - классическая овсянка, подаваемая на завтрак в Англии и в Шотландии. Готовится она примерно так: овсянка разваривается в воде до состояния "размазни", потом выкладывается на подогретую тарелку и подается с фруктами, по желанию поливается сливками, посыпается сахаром и орехами. Это я уже узнала потом, а мое знакомство с этим блюдом началось именно с рецепта Пориджа с грушами и грецкими орехами на сайте Готовят все - рецепты для мультиварки. Я немного его переделала, исходя из наличия продуктов и предпочтений. И вот что получилось.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


Описание рецепта:
150 гр хлопьев (у меня мультизлаковые)
500 мл молока
100 гр сахара
(вместо этого можно взять
200 гр сгущенного молока
300 мл воды
сахар исключить)
масло сливочное 30 гр
орехи 50 гр
груши 250 гр
апельсин 150 гр
корица по вкусу

1. Поджарить кусочки груш на сливочном масле, добавить орехи, корицу, сахар, кусочки апельсина и продолжать жарить 10 минут.
2. Добавить молоко и довести до кипения (молоко может свернуться от апельсинового сока, поэтому лучше взять сгущенку). У меня ни чего не свернулось, наверное, молоко было порошковое)))
3. Всыпать хлопья и варить 5-7 минут.
Очень вкусно со стаканом холодного молока!

Что хотелось бы подчеркнуть:
Не претендую на оригинальный рецепт Porridg, пусть будет "Почти что Порридж", все равно на "П" )))

P.S. в своё оправдание могу сказать, что встречала очень много всевозможной "Овсянки, сэр" под названием "порридж", причем на уважаемых кулинарных сайтах, рецепты все ну оооочень разные, есть даже с зеленью и беконом :shock: :crazy:

P.S.S. Эту овсянку, как и любую другую, конечно же можно приготовить и в самой обычной кастрюле :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 9:51 pm
Ирина Данилова
Забыла сказать, что мне эта каша очень понравилась в горячем виде со стаканом холодного молока! :vkusno: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 12:20 am
vicka9
Спасибо за рецепт, :Rose: у нас дома молочные каши любят и едят. Этот рецепт, правда, немного заморочный, но иногда бывает, я готовлю такие каши.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 6:39 am
Ирина Данилова
vicka9 писал(а):Спасибо за рецепт, :Rose: у нас дома молочные каши любят и едят. Этот рецепт, правда, немного заморочный, но иногда бывает, я готовлю такие каши.

Везет вам, что каши любите :daisy: , а мы - не очень, вот и приходится что-нибудь "изобретать" :girl_pardon: ... ну да, этот порридж дольше готовить, чем обычную кашу, да и вкус пряный получается, на любителя, но стоит попробовать :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 10:36 am
Маргаритка
Я тоже готовлю похожую кашку. У меня в семье уже все помешались на правильном питании и приходится молоко замещать водой, груши - яблоками, а сахар - мёдом (и масло оливковое, само собой), но получается тоже очень вкусно.
Ирина, я представляю, какая У ВАС вкуснятина . Это ж с ума сойти можно! Как я люблю такие кашки!

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:30 am
EIPHNH
делала в кастрюле, но всё равно вкусно
_DSC6469.JPG