Кабачковая икра в мультиварке

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пт июл 29, 2016 9:21 pm

Юлька Владимировна Юль,молодцА!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno:
А я завтра планирую.Уже все составляющие взвесила-собрала...С утреца начну кампанию по производству икорки 8) :D :D

Meredy (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб июл 30, 2016 6:45 pm

Готовила сегодня икру для консервирования(из 3 кг кабачков :good: :D ).
ик2.jpg

На 1 порцию добавляла 20 гр уксуса,2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
После тушения овощей пробивала их блендером в кастрюле и в ней же доваривала еще 10 мин.(добавив соль/сахар/уксус).Получилось оч.вкусно!
Надеюсь,баночки будут стоять :wink: :D
Вложения
ик1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Meredy » Чт авг 04, 2016 7:13 pm

Привет. Подскажите пожайлуста , 3 кг кабачков это чистый вес? Просто у меня кабачки большие. Их же надо очищать от кожуры. Кстати, а семечки тоже надо убирать? :roll: Варила один раз икру давно и не помню как делала :oops:
Аватара пользователя
Meredy
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 мар 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт авг 04, 2016 10:53 pm

Пока Ксюши нет, отвечу. Да, думаю практически чистый вес надо будет считать. У Ксюши в рецепте изначально маленькие кабачки (4 шт. - 1 кг всего), даже если шкурку снять, то ну гр. 100 потеряется максимум. Я вообще не снимала, у меня нежная она была.
Если шкура уже грубая, то снимать надо, и без нее взвешивать. :girl_yes: Семечки смотрите сами, если они мягенькие, то пробьются блендером легко, а если уже затвердели, то лучше убрать, а то потом неприятно будет кушать.

Morvolna (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Meredy » Чт авг 04, 2016 11:03 pm

Спасибо Юлия :daisy:
Аватара пользователя
Meredy
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 мар 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Анна

Сообщение vitulia23 » Сб авг 06, 2016 2:04 pm

Вкусно :good: :good: :good: :good: :good:
Ксюша,спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

Morvolna (06 Aug 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср авг 10, 2016 8:42 pm

и я сделала немножко!!! на пробу! Понравилась!!!! А главное - без хлопот!
Вложения
ikra.JPG

Morvolna (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение InLove » Пт авг 12, 2016 9:23 pm

Вкусная икра! :vkusno: И нехлопотная в приготовлении :good: Спасибо за рецепт, Ксюша :daisy:
20160810133207-683x1024.JPG

Morvolna (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 14, 2016 10:19 pm

Пока три банки, вроде мультю овощами до верха заполнила %) , увариваются они все же сильно. :) Пропорции как всегда на вкус, на цвет, на глаз. :lol:
DSCN0088.jpg

Morvolna (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вс авг 28, 2016 8:50 pm

:vkusno: :vkusno:
Вложения
ик каб.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс авг 28, 2016 8:50 pm

Девчонки,большое спасибо ВСЕМ за такие прекрасные отчеты :daisy: :daisy: :daisy:
Очень приятно,что пользуетесь рецептом :good: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение nataliaTim » Ср янв 25, 2017 8:01 pm

IMG_9120.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юля_бубка » Пн мар 27, 2017 7:00 pm

Всем привет, а я решила в этом году решила сделать эксперимент, приелся бабушкин рецепт. Вот тут нашла http://namenu.ru/recipes-show_category/id/385/Ikra_iz_kabachkov/ много разных рецептов. Хочу выбрать около пяти разных и закрыть несколько банок. Надеюсь мужу понравится, да и теще покажу, что кроме ее рецептов могу сама вкусную икру сделать.
Аватара пользователя
Юля_бубка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2017
Откуда: Земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение nataliaTim » Пн июл 10, 2017 6:49 pm

IMG_9655.JPG
:vkusno: :vkusno: :good:

Morvolna (24 Jul 2017)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nataliaTim » Пн июл 24, 2017 6:26 pm

IMG_9725.JPG
:vkusno: :vkusno: :good:

Morvolna (24 Jul 2017)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Кабачковая икра в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки