Страница 1 из 1

ПсарОсупа (греческий рыбный суп с рисом)

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2019 2:39 pm
EIPHNH
Гречиский рыбный суп с лимонно-яичной заправкой. На ряду куриного и супа с фрикадельками, горяче любимые греками.
В пост такой суп делают без яица, но с хорошей порцией лимонного сока.
Количество ингредиентов пишу приблизительно.
_DSC9751.JPG


ИНГРЕДИЕНТЫ
для супа
рыба*
рис 1/2-1 стакан
зелень
соль, перец
для соуса авголемоно
лимон
яйцо
бульон

У меня была голова и хребет от семги, мяса там оставалось достаточно для супа. Можно использовать любую подходящую рыбу, желательно морскую.
Если использовать филе, то его добавлять в конце варки.
Костей в готовом супе быть не должно.

Голову и хребет залить чистой, холодной водой. Поставить варить. При закипании снять образовавшуюся пену. Посолить.
По желанию можно добавить морковь, корень сельдерея, кусочек лука порея, стебли петрушки, укропа, горошин перца.
Варить голову 10-15 минут.

Вынуть и разобрать. Мясо оставить в сторонке.
А вот кости можно снова положить в бульон и проварить ещё пол часа на слабом огне. Так бульон будет только вкуснее.

Бульон процедить, отлить 1 стакан для соуса.
Остальной довести до кипения и добавить промытый рис и варить 7-10 минут. Добавить отобранное мясо. По желанию кусочки сырого рыбного филе, совсем не большие кубики. Поперчить, поварить ещё пару минут.
Если добавлялась сырая рыба то минут пять.
Добавить соус авголемоно и зелень по желанию. Довести до первых бульков и отключить.
Если рис не успел дойти, то оставить кастрюлю на 10-20 минут. В горячем супе рис дойдёт до готовности.

В постный вариант добавить только лимонный сок, в самом конце и отключить. Такой суп не менее вкусен.
Если рыбка не жирная, то добавить пару ложек оливкового масла.

Для соуса смешать яйцо с соком одного- двух лимонов до однородности. Потихоньку добавить остывший бульон.
Приятного Аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2020 4:55 pm
gena
photo_2020-12-26_16-49-57_новый размер.jpg


У меня постный вариант. Варила из головы семги. Все указанные в рецепте овощи добавляла, и не выбрасывала. Мы их любим. Рис - смесь золотистого и дикого риса. В конце вместо яйца добавила немного кляра из гороховой муки (у меня остался от приготовления другого блюда). Лимонного сока добавляла немного, потом просто в тарелки положила ломтики лимона по вкусу (побоялась, чтобы не было слишком кисло - так надежнее :) ) Зелень - петрушка своя.

Ирини, спасибо. :) Вкусный сытный, полезный супчик!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2020 8:34 pm
EIPHNH
Таня, красивая тарелочка. Спасибо