Манитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон

Модератор: Модераторы

Манитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон

Сообщение EIPHNH » Ср апр 26, 2017 12:37 pm

Такие грибы используют в качестве закуски, а так же популярны в пост.
_DSC7210.JPG

Ингредиенты
грибы ( у меня шампиньоны) 500 г
масло оливковое 5 ст.л.
сок лимонный 1/2 шт
соль
перец
орегано
перец красный
чеснок 2 зубчика

Приготовление

Грибы ( за неимением других использовала шампиньоны) помыть и порезать на долки, мелкие можно оставить целиком. Чеснок мелко порезать! не выдавливать.
Сложить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить, добавить орегано и чеснок. Полить лимонным соком и маслом.
_DSC7207.JPG
Перемешать и запекать 20-30 минут в горячей духовке.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
_DSC7208.JPG

Arina1988 (26 Apr 2017), lanita69 (26 Apr 2017), Amelija Saule (26 Apr 2017), DolceVita (26 Apr 2017), Eln-ka (26 Apr 2017), Маримьяна (27 Apr 2017), pakkanen (02 May 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение Натаsha79 » Вт май 02, 2017 6:25 am

Очень вкусно =@
Грибы разные, замороженные, запекала чуть дольше.
IMG_4593.JPG

EIPHNH (02 May 2017)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Вт май 02, 2017 3:02 pm

Натаsha79 Наталья, спасибо, рада что пригодился рецепт
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт апр 12, 2019 7:36 pm

photo_2019-04-12_19-30-25_новый размер.jpg


Очень люблю эти грибы!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Их Джейми Оливер готовит в передаче : грибы. Только он на сковородке готовил и я тоже, в духовке мне тоже понравилось. Результат тот же. Вопрос только в том для меня, что ленивее и быстрее: мешать на сковородке ли разогревать духовку? :)
В любом случае это очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Сб апр 13, 2019 12:52 am

Я для них никогда не разогреваю специально. Пристраиваю всегда с чем нибудь рядышком, в маленькой, керамической форме.
Таня спасибо за отчет. Так радостно, что кому то помогли мои рецепты.

gena (13 Apr 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Сб апр 13, 2019 10:42 am

Учту о попутном разогревании - замечательно, спасибо за совет :)

EIPHNH (13 Apr 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт мар 26, 2020 6:40 pm

photo_2020-03-26_18-32-01_новый размер.jpg


Я очень люблю этот рецепт вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Единственное (для себя пишу, чтобы не забыть), я запекала при 200 С 20 минут, я передержала немного. Нужно либо при 180 - 20 минут, либо при 200 - 15 минут.

Спасибо, Ирини. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Чт мар 26, 2020 9:50 pm

Спасибо, рада что угодила

gena (26 Mar 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср дек 23, 2020 7:11 pm

photo_2020-12-23_19-02-35_новый размер.jpg


Вкусно очень!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Грибы - пополам шампиньоны и вешенка. Запекала при 180 градусах - 20 минут. Отлично, слава Богу, все получилось!!! :) Только на фото увидела, что забыла перец положить, но и так вкусно было. Очень понравилось сочетание двух видов грибов.

Спасибо, Ирини!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср дек 23, 2020 10:12 pm

gena какие они у тебя бы аппетитные

gena (23 Dec 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Чт дек 24, 2020 11:25 pm

photo_2020-12-24_14-11-01_новый размер.jpg


По быстрому, в сковороде приготовила. Из травок - тимьян. Перец не забыла - сухие хлопья чили. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Ирини. :)

EIPHNH (25 Dec 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн мар 29, 2021 9:08 pm

Эти грибочки давно у меня в фаворитах
untitled_27.03.21_015.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Чт апр 22, 2021 7:52 pm

photo_2021-04-20_20-44-31_новый размер.jpg


У меня скорее по мотивам. Готовила на сковороде, без масла, вместо лимонного сока (не было) - фруктовый уксус, перец чили в порошке, без чеснока (готовила утром - муж на работу шел :) ). Зато лавровый листик добавила.

Все равно спасибо, Ирини!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср сен 01, 2021 5:04 pm

photo_2021-09-01_16-57-27_новый размер.jpg


Любимые грибы!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Готовила из вешенки, на сковороде. Вместо лимонного сока - фруктовый уксус.

Спасибо, Ирини!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт янв 07, 2022 9:09 pm

photo_2022-01-05_20-38-45_новый размер.jpg


Очень вкусно. Готовила без масла, вместо него добавляла воду. Пекла картошку и заодно и грибы потом поставила. Спасибо, Ирини!

photo_2022-01-05_20-38-44_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Манитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон

Вернуться в Греческая кухня



cron