Баранина запеченная в пекарской бумаге

Модератор: Модераторы

Баранина запеченная в пекарской бумаге

Сообщение EIPHNH » Ср апр 26, 2017 12:04 pm

В Греции очень любят баранину (ягнятину). Традиционно на Пасху запекают на вертеле, целиком или частями. Но к сожалению не у всех есть такая возможность и тогда прибегают к духовке.
Мясо запечённое в бумаге получается сочным, ароматным и мягким.
Времени на его приготовления тратится мало, а результат порадует любителей мяса.
Пока запекается мясо, духовку можно использовать и для приготовления гарнира. Например картофеля или риса.

Мясо должно быть обязательно мот молодых животных, тогда вкус будет приятным и без запаха. Для этого рецепта лучше всего использовать заднее бедро.
_DSC7707.JPG



Ингредиенты
для мяса

баранина (заднее бедро) 1,5 кг
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
тимьян 0.5 ч.л.
орегано 0.5 ч.л.
чеснок 5-6 зубчика
для обвёртывания
пекарская бумага 4 листа
фольга 1 лист
_DSC7708.JPG


Приготовление

Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
В небольшую ёмкость насыпать соль и остальные специи
Мясо зачистить от плёнок и лишнего жира.
Острым узким ножом сделать глубокие надрезы в мясе.
Кусочки чеснока окунуть в смесь соли и положить в надрезы. Оставшейся солью натереть мясо снаружи.
Выжать с лимона сок и полить им мясо втирая его.

Сложить бумагу в три-четыре слоя и завернуть в неё мясо. Обвернуть фольгой и запекать в средней духовке (180-200*Ц) 2 часа.
За пол часа до окончания аккуратно снять фольгу ( просто порвать её) и оставить запекаться дальше. Так получится красивая корочка, а благодаря бумаге мясо не высохнет.
_DSC7709.JPG

Alisa Li (26 Apr 2017), Arina1988 (26 Apr 2017), lanita69 (26 Apr 2017), Натаsha79 (26 Apr 2017), Eln-ka (26 Apr 2017), леночек_2013 (27 Apr 2017), Изо льда (11 May 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8580
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 5972 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс апр 30, 2017 9:46 pm

У меня лопатка оказалась,но не менее вкусно! :good:
DSC_0448.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Вт май 02, 2017 3:02 pm

lanita69 писал(а):,но не менее вкусно!

охотно верю. какой сочный кусочек :good:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8580
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 5972 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lubimica » Ср фев 12, 2020 2:18 pm

Спасибо!!! Очень классное вышло мясо :good:
баранина.jpg

EIPHNH (12 Feb 2020)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4799 раз.
Поблагодарили: 5103 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср фев 12, 2020 2:27 pm

Lubimica Лена, рада что ты открыла для себя новый вкус и тебе понравилось
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8580
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 5972 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lubimica » Пн май 04, 2020 8:42 am

Ирини, еще раз спасибо за рецепт :daisy: добавила розмарин, тимьяна не было. Делали вместо шашлыка :D

баранина запеченая.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4799 раз.
Поблагодарили: 5103 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Пн май 04, 2020 4:00 pm

Лена, шикарное маяско. А травки разные можно. У меня сейчас все колыхает, так я по огромному пучку всего беру. Прям целыми веточками, чтоб легче удалять было. Розмарин, тимьян, орегано и даже шалфей беру

Lubimica (04 May 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8580
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 5972 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Баранина запеченная в пекарской бумаге

Вернуться в Греческая кухня