Пряная, ароматная, солнечная, нежная... Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзашел все ожидания.
Тыква — 400 г
Томатная паста — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Вода — 20 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.