Начну с того, что брокколи я не люблю, но так сложилось... в общем решила я приготовить этот рецепт. И что? С оливками, да с такой заправкой брокколи сами на себя не похожи
1/2 кочана цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия
1/2 кочана брокколи, разобрать на мелкий соцветия
1 стакана (250 г) помидоров черри
100 г маслин без косточек
100 г феты, раскрошить
Заправка:
4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
соль и перец по вкусу
2/3 стакана оливкового масла
В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и сыр. Добавьте заправку, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
Для заправки венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.
Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы предпочитаете, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.