Кадаифи

Модератор: Модераторы

Кадаифи

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 4:00 pm

Продолжаю знакомить с традициями греческой кухни. Сильно сомневаюсь что кто- то повторит, но вдруг кому то попадётся в магазине такое "тесто" и Вы вспомните про этот рецепт.
Из раздела "Сиропьяста"- сладости в сиропе.
Главный ингредиент этой сладости- фило кадаифи или просто кадаифи. Это тесто сделанное в виде множества тонких нитей. Готовое кадаифи чем то напоминает Баклава (пахлаву). К диетическим конечно кадаифи не относится, но оно такое вкусно-сладко-сытное. Много и не с%ешь, но иногда так хочется полакомится кусочком.
В Греции продают круглый год, но особой популярностью, в некоторых регионах, пользуется на Рождество.
_DSC6812.JPG


Ингредиенты

для сиропа
сахар 1 кг
вода 3 стакана
сок лимонный 1/2 шт
сироп глюкозы или инвертный сироп 1 ст.л.
ванилин
для кадаифи
нити кадаифи 500 г
масло сливочное 300 г
для начинки
орехи грецкие 250 г
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
сахар 1 стакан
сухари панировочные 1 стакан
ванилин
для посыпки
фисташки 100 г


В идеале из этого количества теста выходит 24 штуки.
Сначала сварить сироп. Для этого все составляющие добавить в кастрюлю и кипятить 5 минут после закипания. Уменьшить огонь до среднего чтоб не убежало. и дать сиропу остыть.
Часть масла нарезать на небольшие брусочки.
Орехи порезать ножом или перемолоть в блендере, но не мелко, должны оставаться кусочки. Смешать все составляющие для начинки.
_DSC6797.JPG

есто положить на стол и немного разрыхлить руками. Накрыть мокрым полотенцем чтоб не сохло.
Отделить небольшое количество нитей и расправить их сделав небольшую "лепёшку".
Выложить на неё ложку начинки и добавить кусочек масла,
_DSC6800.JPG


завернуть как голубец, подгибая края к серединке. Если через нити немного начинки выпало- не беда, внутри всё равно осталась.
_DSC6801.JPG


Так сложить все кадаифи рядом друг с другом. Оставшееся масло растопить и полить каждое пирожное израсходовав всё масло.
_DSC6804.JPG
Поставить в прогретую до 170*Ц духовку на 45минут.
Сразу после выпекания полить аккуратно сиропом поливая каждый кадаифи пока не кончится весь сироп. Посыпать дроблеными фисташками и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь для впитывания сиропа.
_DSC6808.JPG
_DSC6809.JPG
_DSC6811.JPG

Кораблик на фото не случайно, раньше в Греции на Рождество наряжали именно их, а не ёлки. Сегодня эту традицию пытаются возродить
Последний раз редактировалось EIPHNH Вс янв 15, 2017 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Meribet (12 Jan 2017), Натаsha79 (12 Jan 2017), леночек_2013 (12 Jan 2017), julia78 (12 Jan 2017), Arina1988 (13 Jan 2017), Миоко (13 Jan 2017), pakkanen (13 Jan 2017), Tahhi (15 Jan 2017), tina-lina (18 Jan 2017), Бибитаки (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 12, 2017 4:24 pm

Супер Ирини,тесто у нас такого невидела,а вот на рождество раз в году випечку продают такую. :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 4:26 pm

LASTO4KA писал(а):випечку продают такую

а кто? арабы или турки? ты пробовала?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 12, 2017 5:35 pm

EIPHNH не те не другие,просто в супер маркете :) а тесто где можно купить?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 7:32 pm

У вас даже не знаю, в Германии в турецких магазинах. Мне муж с Греции привез
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение товарищ Шурик » Чт янв 12, 2017 8:53 pm

EIPHNH писал(а):У вас даже не знаю, в Германии в турецких магазинах. Мне муж с Греции привез


:) Спасибо, Ирини, за рецепт и новое неслыханное мною тесто. Я так сразу в Ютуб и вот!...

https://www.youtube.com/watch?v=DRJaWYz3MPE

Будет настроение, попробую. Очень напоминает "паутинку", только длинная... :Rose:

Arina1988 (13 Jan 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 12, 2017 9:07 pm

Ирини, пробовали похожее в Египте, правда не помню была ли там начинка, вот ниточки такие были и все в сиропе :vkusno: Но на любителя. Я в восторге была, а муж не понял. :girl_pardon: Само тесто, как я понимаю практически пресное? Мука и вода?
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2017 9:16 pm

Юлька Владимировна писал(а): Мука и вода

да. и да, на любителя
товарищ Шурик писал(а):попробую.

я и не пытаюсь :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Пт янв 13, 2017 4:12 am

Выглядит очень аппетитно =@
У нас нет такого теста :cry:

EIPHNH (13 Jan 2017)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение поговорим » Пт янв 13, 2017 10:33 am

В Москве продается в МЕТРО

EIPHNH (13 Jan 2017)
Аватара пользователя
поговорим
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Украина Николаев Россия Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение EIPHNH » Пт янв 13, 2017 2:22 pm

Северина_ писал(а):У нас нет такого теста

может в инет-магазинах поискать если сильно хочется?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 14, 2017 5:13 am

Да, на самом деле, чем-то похоже на пахлаву, принцип во многом схож, если найти такие нити, то дело за малым :) семья моя, которая пахлаву любит и уважает, наверняка, оценит и сие блюдо! Спасибо :good:

EIPHNH (14 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение I_Rish » Сб янв 14, 2017 7:09 pm

А можно в рецепте указать количество теста, масла и т.д. У нас тоже в турецких магазинах продается такое тесто. Хотелось бы попробывать испечь.
Аватара пользователя
I_Rish
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Алматы Женева Вена
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение EIPHNH » Сб янв 14, 2017 10:34 pm

I_Rish писал(а):указать количество теста, масла и т.д.

а я то думаю почему никого не удивляет количество калорий :D . забыла при копирование ингридиенты вставить. вот:
Ингредиенты
для сиропа
сахар 1 кг
вода 3 стакана
сок лимонный 1/2 шт
сироп глюкозы или инвертный сироп 1 ст.л.
ванилин
для кадаифи
нити кадаифи 500 г
масло сливочное 300 г
для начинки
орехи грецкие 250 г
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
сахар 1 стакан
сухари панировочные 1 стакан
ванилин
для посыпки
фисташки 100 г
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 14, 2017 11:26 pm

EIPHNH А где именно лежит тесто с видами теста или где? Хочу у нас поискать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Кадаифи

Вернуться в Греческая кухня