Марулосалата ( Салат из зелёного салата)
Добавлено: Пн май 18, 2015 10:28 am
.
Самый популярный и самый простой салат который очень любят в Греции.
Первая зелень которая появляется на огородах местных жителей ранней весной.
Больше всего греки любят салат сорта Романа. Раньше он был одним из не многих сортов, если не единственным, выращиваемых местными жителями. Последнее время выбор конечно расширился и появилось множество других сортов на прилавках .
Можно использовать и микс салатов.
Ингредиенты:
салат зелёный---1 .
лук (зелёный)--- 1 ( зелёного 3-4шт)
для заправки:
Масло оливковое ---3-4 с.л.
сок половины лимона или уксус (виноградный, яблочный)
соль
перец
орегано---1ч.л.
Салат промыть и высушить. Так как мы употребляем такой салат почти каждый день , я обзавелась салатной каруселью. Очень удобная вещь оказалась . Удаляют воду легко и быстро.
Порезать листья дольками. Тут ширина любителя. Кому то нравится шинкованный как капуста , а кто то предпочитает широкими в 2-3см. Я режу около 5мм шириной.
Лук порезать полукольцами, а лучше всего использовать зелёный.
Для заправки смешать в баночке, или как у меня венчиком, составляющие для заправки до растворения соли. Полить заправкой салат и аккуратно перемешать стараясь не сильно мять салат.
Использование лимона или уксуса тоже дело индивидуальное. Нам нравится и так и так. Даже разнообразно, но кислинка должна присутствовать обязательно. Так же и оливковое масло. Тогда получится настоящая греческая Марулосалата
Самый популярный и самый простой салат который очень любят в Греции.
Первая зелень которая появляется на огородах местных жителей ранней весной.
Больше всего греки любят салат сорта Романа. Раньше он был одним из не многих сортов, если не единственным, выращиваемых местными жителями. Последнее время выбор конечно расширился и появилось множество других сортов на прилавках .
Можно использовать и микс салатов.
Ингредиенты:
салат зелёный---1 .
лук (зелёный)--- 1 ( зелёного 3-4шт)
для заправки:
Масло оливковое ---3-4 с.л.
сок половины лимона или уксус (виноградный, яблочный)
соль
перец
орегано---1ч.л.
Салат промыть и высушить. Так как мы употребляем такой салат почти каждый день , я обзавелась салатной каруселью. Очень удобная вещь оказалась . Удаляют воду легко и быстро.
Порезать листья дольками. Тут ширина любителя. Кому то нравится шинкованный как капуста , а кто то предпочитает широкими в 2-3см. Я режу около 5мм шириной.
Лук порезать полукольцами, а лучше всего использовать зелёный.
Для заправки смешать в баночке, или как у меня венчиком, составляющие для заправки до растворения соли. Полить заправкой салат и аккуратно перемешать стараясь не сильно мять салат.
Использование лимона или уксуса тоже дело индивидуальное. Нам нравится и так и так. Даже разнообразно, но кислинка должна присутствовать обязательно. Так же и оливковое масло. Тогда получится настоящая греческая Марулосалата