Это блюдо очень похоже на всем знакомые оладушки из кабачков, но немного свежей зелени, молоко и сыр придают им особую греческую нотку. А в сочетании с соусом дзадзыки чувствуешь себя почти как в Греции...
Нам понадобятся:
• 2 небольших, натертых на крупной терке и хорошо отжатых кабачка;
• 2 яйца;
• 2 стакана муки (приблизительно);
• 1 стакан молока;
• 0,5 стакана натертого твердого сыра;
• мелко порезанная свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки (лучше оливковое рафинированное).
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца и добавляем молоко, затем – остальные ингредиенты, хорошо размешиваем. Накаляем масло в сковороде и выкладываем смесь столовой ложкой. Поджарить до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!