Калицунья -печенье с творогом из кухни Крита

Модератор: Модераторы

Калицунья -печенье с творогом из кухни Крита

Сообщение irenagen » Пн апр 14, 2014 8:37 pm

Калицунья.jpg

Для теста:
1 чашка постного масла
1 чашка йогурта
1, 5 чашки сахара
1 яйцо
Все смешать в однородную смесь
Добавить сок половины апельсина, ваниль по желанию, цедру лимона тоже по желанию
Всыпать грамм 750 мукиё смешанной с 4 ч.л. разрыхлителя
Тесто получается мягкое. Оставить его на полчаса отдохнуть
Приготовить начинку:
600 гр творога мягкого, лучше нежирного (я брала местный сыр мизитра, также подходит рикотта и маскорпоне)
Полстакана сахара
1 яйцо
Корица по вкусу
Можно изюм добавить при желании, но это чисто русское добавление ;) Хотя моему мужу-греку понравилось, сказал в следующий раз побольше добавить.
Все размешиваем в однородную массу

Тесто раскатываем толщиной 3-4мм, вырезаем кружочки, кладем на каждый кружок ложку творожной массы, защипываем по кругу. Защипываем посильнее, а то расползутся как у меня :)
Выпекаем при 180-200С минут 20-25
Можно сверху смазать яйцом, посыпать корицей

Elena Ch (14 Apr 2014), Динчик (15 Apr 2014), pakkanen (15 Apr 2014), irishkachka (15 Apr 2014)
Аватара пользователя
irenagen
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Откуда: Greece
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Irina

Сообщение 4uto4ka » Пн апр 14, 2014 8:58 pm

Ирина, а чашка это у вас сколько в мл?
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение irenagen » Пн апр 14, 2014 9:39 pm

4uto4ka писал(а):Ирина, а чашка это у вас сколько в мл?

200 ml, но у меня даже не очень точно было и все равно вкусно

4uto4ka (15 Apr 2014)
Аватара пользователя
irenagen
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Откуда: Greece
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Irina

Сообщение Kokosha » Вт апр 15, 2014 3:04 pm

Очень хочется попробовать,думаю вкусно! :vkusno: Ирина,а тесто хрустящее или мягкое? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение irenagen » Вт апр 15, 2014 5:37 pm

Kokosha писал(а):Очень хочется попробовать,думаю вкусно! :vkusno: Ирина,а тесто хрустящее или мягкое? :daisy: :daisy: :daisy:

Я бы сказала мягкое песочное. Свежевыпеченные почти хрустящие, а потом мягчеют

Kokosha (16 Apr 2014)
Аватара пользователя
irenagen
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Откуда: Greece
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Irina

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 03, 2014 7:50 pm

Вкусные ватрушки! :D
DSC03840.jpg
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nadya_S » Вт апр 18, 2017 12:50 pm

Я прошлым летом первый раз летала на остров Крит и там попробовала эту невероятно вкусную выпечку. Она мне понравилась настолько, что я специально купила там мизитру, чтобы попробовать спечь дома. В поисках рецепта я наткнулась на твой и сразу спекла эти печеньки-ватрушки. Ирина, хочу сказать большое спасибо! Получилось почти как в той пекарне на Крите. Единственное но - то ли пропорции немного отличаются, то ли я раскатала тесто не достаточно тонко, но они были не настолько нежные, как на Крите. Но всё равно очень вкусные.
Вложения
20160924_120952.jpg
эти по оригинальному рецепту с мизитрой
20160924_121052.jpg
так как теста оказалось больше, чем начинки, эти я сделала с русским творогом и изюмом
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда


Калицунья -печенье с творогом из кухни Крита

Вернуться в Греческая кухня



cron