Для теста:
1 чашка постного масла
1 чашка йогурта
1, 5 чашки сахара
1 яйцо
Все смешать в однородную смесь
Добавить сок половины апельсина, ваниль по желанию, цедру лимона тоже по желанию
Всыпать грамм 750 мукиё смешанной с 4 ч.л. разрыхлителя
Тесто получается мягкое. Оставить его на полчаса отдохнуть
Приготовить начинку:
600 гр творога мягкого, лучше нежирного (я брала местный сыр мизитра, также подходит рикотта и маскорпоне)
Полстакана сахара
1 яйцо
Корица по вкусу
Можно изюм добавить при желании, но это чисто русское добавление
Хотя моему мужу-греку понравилось, сказал в следующий раз побольше добавить.
Все размешиваем в однородную массу
Тесто раскатываем толщиной 3-4мм, вырезаем кружочки, кладем на каждый кружок ложку творожной массы, защипываем по кругу. Защипываем посильнее, а то расползутся как у меня
Выпекаем при 180-200С минут 20-25
Можно сверху смазать яйцом, посыпать корицей