Греческие мясные шарики

Модератор: Модераторы

Греческие мясные шарики

Сообщение NatalieC » Вс авг 31, 2008 9:39 pm

Греческие мясные шарики

Изображение
200 г говяжьего фарша
400 г ягнячьего фарша (кто не любит баранину, делайте только из говяжьего)
10 долек чеснока
пучёк мяты
2 ст. панировочных сухарей
2 яйца
соль, перец по вкусу

Фарш перемешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной мятой. Посолить, поперчить, скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник хотя бы на 30 мин. Достать фарш из холодильника, смешать с яйцами и сухарями.
Изображение
Скатать шарики размером примерно с грецкий орех (из указанного количества продуктов у меня получился 31 шарик).
Изображение
Жарить на подсолнечном масле; сначала на довольно сильном огне (чтобы не выделилась вода). Когда шарики начнут зарумяниватся, убавить огонь и жарить ещё минут 15.
Подавать с тцатцики. (С аджикой тоже вкусно :)
У меня муж их на следующий день любит холодными с Табаско :D :D
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Греческие мясные шарики

Вернуться в Греческая кухня