Греческие мясные шарики
200 г говяжьего фарша
400 г ягнячьего фарша (кто не любит баранину, делайте только из говяжьего)
10 долек чеснока
пучёк мяты
2 ст. панировочных сухарей
2 яйца
соль, перец по вкусу
Фарш перемешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной мятой. Посолить, поперчить, скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник хотя бы на 30 мин. Достать фарш из холодильника, смешать с яйцами и сухарями.
Скатать шарики размером примерно с грецкий орех (из указанного количества продуктов у меня получился 31 шарик).
Жарить на подсолнечном масле; сначала на довольно сильном огне (чтобы не выделилась вода). Когда шарики начнут зарумяниватся, убавить огонь и жарить ещё минут 15.
Подавать с тцатцики. (С аджикой тоже вкусно
У меня муж их на следующий день любит холодными с Табаско