Гемиста (фаршированные овощи)

Модератор: Модераторы

Гемиста (фаршированные овощи)

Сообщение fotini » Пн авг 06, 2012 11:44 am

Гемиста- (ударение на а) блюдо греческой кухни,которая богата изобилием красок , вкусов и полезных рецептов .
095.JPG

Состав:
болгарский перец 28 шт
помидоры 4 шт
рис 800 гр
лук репчатый 3 шт
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 200 мл
укроп,базилик,соль,перец,
кедровые орешки (5-6 шт).
В глубокой кастрюле или сковороде на оливковом масле пассируем лук, добавляем чеснок, рис, кедровые орешки , укро п,соль и кипечёную воду (400 мл).
091.JPG

Добавляем мелко нарезанные помидоры ( 3 шт ) и базилик, тушим до полуготовности.
092.JPG

Можно наполнить этой начинкой любые овощи-помидоры,цуккини,перцы,баклажаны,картофель. У меня мои любимые и часто используемые овощи перцы и помидоры.
В утятницу или глубокий противень наливаем немного воды ,оливкого масла и немного солим,укладываем овощи .
В каждый перец налить 1 столовую ложку воды и накрыть верхушками.
093.JPG

Отправить в духовку на 50 минут ,,180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Nastett (06 Aug 2012), irina-ved (06 Aug 2012), bruhova (06 Aug 2012), tamira (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Пн авг 06, 2012 11:47 am

fotini
очень вкусно должно быть :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,наподобие этого рецепта фарширую перец :girl_blush: ,но отлиия есть-попробую Ваш рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 06, 2012 11:53 am

Согласна с Мариной, обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение irina-ved » Пн авг 06, 2012 12:23 pm

Интересный вариант фаршированных овощей. :good: :good: :good: Обязательно попробую. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Спасибо за рецепт. :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fotini » Вт авг 07, 2012 11:57 am

Девочки,спасибо за комментарии !! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Вт авг 07, 2012 2:37 pm

красота , мои любимчики, больше всего помидоры люблю
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение fotini » Вт авг 07, 2012 5:01 pm

Спасибо,Ирини :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Valando » Ср авг 08, 2012 10:03 pm

очень люблю гемиста :friends:

fotini (11 Aug 2012)
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение fotini » Сб авг 11, 2012 11:08 pm

очень люблю гемиста

Я тоже люблю именно этот вегетерианский вариант гемиста,,,некоторые их делают с фаршем
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пн сен 11, 2017 11:58 am

люблю гемиста, в этот раз добавила фарш, но постный вариант тоже любим
_DSC8030.JPG

fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение SunShines » Вс окт 08, 2017 2:48 am

Не смотря на то, что, казалось бы, аналогично обычным нашим фаршированным перцам, все-таки это особенное блюдо, из-за своих греческих нюансов.

fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
SunShines
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 окт 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение fotini » Вт мар 05, 2019 1:27 am

SunShines писал(а):Не смотря на то, что, казалось бы, аналогично обычным нашим фаршированным перцам, все-таки это особенное блюдо, из-за своих греческих нюансов.

спасибо !!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Гемиста (фаршированные овощи)

Вернуться в Греческая кухня



cron