Гемиста- (ударение на а) блюдо греческой кухни,которая богата изобилием красок , вкусов и полезных рецептов .
Состав:
болгарский перец 28 шт
помидоры 4 шт
рис 800 гр
лук репчатый 3 шт
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 200 мл
укроп,базилик,соль,перец,
кедровые орешки (5-6 шт).
В глубокой кастрюле или сковороде на оливковом масле пассируем лук, добавляем чеснок, рис, кедровые орешки , укро п,соль и кипечёную воду (400 мл).
Добавляем мелко нарезанные помидоры ( 3 шт ) и базилик, тушим до полуготовности.
Можно наполнить этой начинкой любые овощи-помидоры,цуккини,перцы,баклажаны,картофель. У меня мои любимые и часто используемые овощи перцы и помидоры.
В утятницу или глубокий противень наливаем немного воды ,оливкого масла и немного солим,укладываем овощи .
В каждый перец налить 1 столовую ложку воды и накрыть верхушками.
Отправить в духовку на 50 минут ,,180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!