Была приятно удивлена когда в одном голландском журнале среди других куриных супов увидела и этот там он и был под названием - греческий куриный суп-юварлосупа и псаросупа относица к любимам супам греков
состав
у меня два окорочка
1 луковица
1 морковь
0,5стакана риса
соль , перец
зелень
1 яйцо
сок лимона
1с.л. муки без горки можно без неё
отварить любую часть курочки или полностью и выташить из бульoна, отливаем пол стакана . пока мясо остывает кладём в бульoн лук и морковь. и пока они варятся режем или рвём мясо на кусочьки минут через 10-15 добавляем промытый рис и кусочьки мяса и варим ещё 10 мин . слегка взбиваем яйцо с соком , можно добавить ложку муки - тогда суп будет не таким жидким . и добавляем остывший бульoн. когда рис почьти готов кладём зелень и потихоньку вливаем заправку как только начьнёт закипать снимаем с плиты.
Приятного Апетита
и вместе с