Юварлосупа (суп с фрикадельками)

Модератор: Модераторы

Следующая

Юварлосупа (суп с фрикадельками)

Сообщение EIPHNH » Чт июл 21, 2011 12:49 pm

У fotini есть рецепт рецепт рыбного супа с заправкой авголемоно (яичьно лимоная).
Хочю добавить ещё два рецепта супов с этой заправкой, так как являются самыми распространёными супами в Греции. Один из них этот , а другой -Котосупа ( куриный суп)
Признаюсь чесно в детстве оне не очень мне нравились из за кислого вкуса и мутного вида , после русских прозрачьных бульoнов казалось чемто необычьным . Но я была тогда ребёнком и как все дети многое не ела и судила о еде во первых по виду. Времена прошли я тоже выросла и супы с такой заправкой стали моими любимыми.
и так ЮВАРЛОСУПА
005.jpg

состав :
0.5 кг фарша
0,5,стакана риса
1 луковица + половинка
1 морковь
зелень - по вкусу
соль
перец
мука

для лимоной заправки
1 яйцо
сок одного лимона
или меньше если лимон сильно кислый


В фарш добафляем перемолотый в блендере лук и две ложки риса солим перчим и всё хорошо перемешиваем.
001.jpg

формируем шарики диаметром 2-3см. и обваливаем их в муке
002.jpg
003.jpg
. кипятим воду в кастрюли и осторожно кладём в неё фрикадельки, сразу добавляем мелко резаный лук. через пол часа отливаем постакана бульёна и добавляем мелкорезаную морковь. и рис -если он варится долго . когда отлитый бульoн немного остынет делаем заправку. яйцо взбиваем слегка с лимоным соком и добавляем остывший бульён
004.jpg
.как только рис будет готов добавляем зелень и потихоньку тонкой струйкой вливаем заправку . как только начьнёт закипать снимаем с огня и даём настояться пол часа . рис тогда хорошо разбухнит и суп слегка загустеет.
также суп можно сделать с зажаркой, но без неё он легче .
Надеюсь вам понравится . Приятного апетита
007.jpg
Последний раз редактировалось EIPHNH Чт июл 21, 2011 4:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

bruhova (21 Jul 2011), cookbystep (21 Jul 2011), Старов (21 Jul 2011), Лихия (21 Jul 2011), Anyuta (21 Jul 2011), swe-aleksira (22 Jul 2011), Юля Юля (22 Jul 2011), Lesik (22 Jul 2011), Оленька+ (24 Oct 2011), whal (01 Jul 2012), Mariyana (11 Jan 2016), julia78 (02 Apr 2018)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение bruhova » Чт июл 21, 2011 1:03 pm

Ирини очень аппетитный супчик. :vkusno: :good: И без картошки ещё. Обязательно приготовлю по твоему рецепту с такой заправочкой. :girl_yes:
:daisy: :daisy:

EIPHNH (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение EIPHNH » Чт июл 21, 2011 1:15 pm

да как ни странно эти супы обычьно без картошки. , но это зависит от региона. Надеюсь придётся по вкусу . спасибо что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение SAB KBE » Чт июл 21, 2011 3:38 pm

Очень люблю такой супчик.

EIPHNH (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июл 21, 2011 3:55 pm

кстати готовила вчера такой же (почти такой же) супик , оч понравилось!

EIPHNH (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение EIPHNH » Чт июл 21, 2011 4:07 pm

да вкус у таких супов кило освежающий. летом его можно употреблять слегка тёплым , тоже вкусно . Спасибо что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение NadezhdaG » Чт июл 21, 2011 9:23 pm

Я так понимаю что рис в фарш кладётся сырой?

EIPHNH (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Nadia

Сообщение EIPHNH » Чт июл 21, 2011 9:47 pm

да сырой две - три ложки, а остальной уже под конец варки в суп добавляется.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 21, 2011 9:49 pm

АППЕТИТНО!

EIPHNH (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Чт июл 21, 2011 9:53 pm

ооооочень . у тебя есть повод попробовать :)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ksuffka » Пт июл 22, 2011 3:39 am

И этот тоже надо....Хорошо, без картохи... :friends:

EIPHNH (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение медиана » Пт июл 22, 2011 10:23 am

Ksuffka писал(а):Хорошо, без картохи... :friends:
-полностью согласна :good: .Спасибо за рецептик!

EIPHNH (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение EIPHNH » Пт июл 22, 2011 10:56 am

готовьте на здоровье и радость близким :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lesik » Пт июл 22, 2011 5:32 pm

Очень мне оба супчика понравились, и легкие, и сытные - самое то :good: Спасибо, за рецепты! :Rose:

EIPHNH (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Пт июл 22, 2011 7:21 pm

Вам спасибо что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Следующая

Юварлосупа (суп с фрикадельками)

Вернуться в Греческая кухня