Баклажановые башмачки----очень популярное блюдо в солнечной Греции.
Состав:
баклажаны 5 шт
фарш мясной 500 гр
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
томат-пюре 200 гр или 2 спелых помидора
орегано
базилик свежый 3-4 листочка
петрушка
оливковое масло
соль,перец
соус бешамель
тёртый сыр Gouda 100 gr.
Баклажаны разрезать на две половинки, сделать надрезы,посолить и оставить на 2 часа.
На противень налить немного воды и выложить уже выжатые баклажаны(порезанной стороной вниз).
Печь в духовке минут 15 при 200 градусах.Достать,остудить и осторожно удалить мякоть.
В глубокой сковороде пассируем лук,добавить чеснок,помидоры,базилик, орегано,соль, и фарш ( у меня смешаный -говяжый и свиной),через 20 минут добавляем петрушку ,перец и мякоть баклажанов, снимаем с огня.
Баклажановые башмачки наполняем фаршем.
Поливаем соусом бешамель(можно найти в разделе Греческая кухня --рецепт Пастицио),,,только готовим на 0.5 литра молока.
Сверху тёртый сыр.
Отправляем в духовку на 20-25 минут 200 градусов.
Приятного аппетита!!!!